首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

企业家及知名人士助力昆明东川脱贫攻坚

2018年07月05日 12:36:26 来源: 云南日报

  近日,云南省昆明市东川区召开2018年企业家暨在外知名人士座谈会,100多名企业家及知名人士为东川发展“把脉问诊”、出谋划策,并现场捐赠了近3000万元爱心善款,助力东川脱贫攻坚。

  各企业家及知名人士纷纷表示,将充分调研东川经济社会发展的特点,广泛宣传、推介东川,当好“顾问”、加大招商力度,全力助推东川经济社会发展取得新突破、实现新跨越。“作为东川人,我将把自己在农大的科研资源整合运用到脱贫攻坚中来,为东川发展现代农业、进行产业扶贫等提供咨询服务。”云南农业大学农学与生物技术学院教授毛自朝如是说。

  昆明国本医药开发有限公司于去年入驻东川太阳谷工业园,投资2个亿建有食品及饮片加工厂,已在铜都街道及乌龙、因民、舍块等乡镇种植药材460亩,并准备用2~3年时间继续流转土地7000亩,完成黄芪、当归、花椒等20种中药材的示范种植,助力东川脱贫攻坚。(记者 茶志福 通讯员 吴丽 徐懿)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210110000000000000011120231373030711