图片新闻

长水教育启动新一轮师资建设和人才储备

2018年07月03日 15:13:55 | 来源:云南长水教育集团

培训现场

  近10项内容讲授,130余名新教师参训,34天持续培训。7月2日,云南长水教育集团(下称“长水教育”)2018新教师培训开班仪式在云南衡水实验中学呈贡校区举行,开启了该集团新一阶段师资队伍建设和人才储备工作。

  “教师不但要对学生的学习负责任,更要对学生们的世界观、人生观、价值观起到正确的引领作用。”开班仪式上,长水教育集团、云南衡水实验中学(集团)董事长张韶维以《长水教育集团的梦想与发展》为题开讲第一课。

  张韶维说,随着高新科技的不断创新和发展,社会对学生综合素质的要求更高,教育国际化已成为一种不可逆转的趋势,这对教师的职业水平提出了更大的挑战。教师要克服经验主义依赖性,树立终身学习的理念,学高为师,身正为范。

  结合集团“为人民满意的教育服务”的发展理念,张韶维号召集团全体教师,要做学生品格锤炼、知识学习、思维创新、奉献祖国的引路人。

教师做笔记

  长水教育集团副总裁、云南衡水实验中学(集团)校长桑海勇介绍,这次培训,能够让集团全体教师更好地学习和领会衡水中学的办学理念、办学模式和办学精神,并将理念内化为自己的实际行动,在教育情怀,职业道德、职业理想、职业形象、职业技能等方面有新的提升。

  桑海勇提出要求:“在为期一个月的培训时间里,各位教师要认真积累本领,求真学问、练真本领,在今后的工作中做到知行合一、做实干家,承担起立德树人、教书育人的职责,培养出更多与国家发展、社会进步、制度运行、知识积累、文化传承所适应的人才。”

  当天下午,长水教育科学研究院院长饶又明为新教师们进行了《课堂教学评价与质量提升》的主题培训。在接下来的培训时间里,参训教师还将接受教师行为规范、师德修养、学生管理、课堂管理、教学常规、教学技能培训等近十项内容的系统培训。培训结束后,该集团将从各校区选拔出衡实名师、学科带头人、骨干教师等,进一步加固师资队伍建设和优秀人才储备。

  据了解,近年来,长水教育通过办学思想体系、理论体系、制度体系、文化再塑等一系列创新实践,推动了云南衡水实验中学各校区的有序发展。目前,云南衡水实验中学由2014年的昆明滇池度假区一个校区发展增加到如今的呈贡区、西山区、宜良县以及曲靖市、玉溪市等6个校区,在校学生超过10000人,师资队伍近3000人。通过持续的人才引进和优秀教师的培养、储备,改变了区域优质教育发展不均衡的现状,促进了区域基础教育的整体发展。(完)(王蓉蓉)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210110000000000000011120231372985241