首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市西山区和迪庆维西县将打造扶贫共建升级版

2018年05月22日 11:00:09 来源: 云南日报

  近日,云南省昆明市西山区和迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县共同召开对口帮扶座谈会,就两地对口帮扶工作进行交流。两个县区就乡村旅游、产业发展及脱贫攻坚工作对口帮扶提出更多合作内容。

  西山区与维西县自1996年然后确定对口帮扶关系、结为友好县区以来,两地积极推进多领域、多层次的友好合作,西山区用心用情用力推进维西各项事业发生新变化、取得新成效。2007年至今,西山区累计安排帮扶维西县资金1600余万元。

  为进一步推动两地深化合作,打造扶贫共建升级版,今年,西山区将安排400万元资金帮扶维西县。下步工作中,针对维西县脱贫攻坚的重点任务,西山区将持续加大资金投入和教育、卫生事业对口帮扶,同时积极调动辖区企业等社会力量,在项目援建、招商引资、人才培养、转移就业等方面下功夫,发挥好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫的叠加效应。

  此外,两地将打造县域经济升级版,通过建立长效沟通机制、联合招商机制、组织企业考察等方式,在县域经济发展上取长补短、互相扶持,将资源优势转化为经济优势;打造产业联盟升级版,探索建立跨地联盟合作机制和乡镇、街道互帮机制,在大生态、大文旅、大健康等产业培育上发挥比较优势,实现合作共赢;打造党建共创升级版,在打造机关、农村、“两新”组织等领域党建示范点方面加强交流合作,西山区协助维西县创建党建示范点,充分发挥党建示范点在边疆党建长廊建设中的示范引领作用。(记者 茶志福)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210110000000000000011120231371970621