图片新闻

昆明经开区开展环境卫生综合整治行动 营造洁净城市环境

2018年02月06日 13:22:02 | 来源:新华网

  2018年春节来临之际,为了营造一个洁净靓丽、安全有序的城市环境,云南省昆明市经开区城市管理综合行政执法局于5日组织环卫工人、党员干部、社区群众等1200余人开展“迎新春大扫除”活动。

城管工作人员帮助居民清理废旧丢弃物。

  活动当天,城管工作人员和环卫工人集中清扫了经开区阿拉街道办事处普照社区,帮助居民清理废旧丢弃物。

  “就像家家户户过春节前要进行大扫除一样,我们也要给经开区的道路主次干道、背街小巷等进行清洁扫尘,给居民提供一个洁净舒适的环境。”经开区城管执法局工作人员陈国慧介绍,此次环境卫生综合整治行动主要针对辖区范围内的2个街道、2个社区和3个主要片区开展大扫除工作,同时也倡导广大群众“人人动手、净化环境、美化家园”,齐心协力建设美丽新昆明。

社区居民和工作人员一起清扫垃圾。

  据悉,经开区迎春大扫除活动将持续至本周末,并开展相应占道经营和门前三包等整治工作。此外,经开区城管执法局还协同2家环卫公司向辖区内环卫工人发放了1073套保暖用品。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210110000000000000011120111369528341