首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

两会聊天室│畅谈新思路 共谋新发展

2018年02月01日 09:21:36 来源: 云南日报

 

  近日,在云南省召开的“两会”期间,70余位人大代表、政协委员和专家学者走进省政协十二届一次大会秘书处新闻组和云南政协报社联合主办的“两会聊天室”,为我省未来“把脉大产业”“论道大民生”“云南走出去”等14场热点话题聊天中畅谈云南发展新思路、共谋云南新发展,为我省新时代、新气象、新作为跨越发展献上金点子。

  参与此次聊天的有省老领导、大学校长、教授,有耄耋老人、国家一级演员和著名艺术家、部委办厅局政府官员、民营企业家等。大家以云南大发展、民生关注的热点、难点问题为题,热情为云南经济社会全面发展建言献策。       

  省政协委员杨昆认为,聊天的10多个选题正是代表、委员关心、关注的话题,有的选题还与代表、委员的提案不谋而合,能有机会就所关心关注的话题作一个深度阐述,达到较好的宣传、传播、发展的好效果。

  “‘两会聊天室’为代表、委员搭建了一个崭新的履职平台。”政协委员戴信鑫说,‘两会聊天室’特像高端访谈节目,访谈轻松愉快,助推代表、委员认真履职。

  云南大学教授熊思远说,港澳委员提出的辐射中心建设思路,应该借鉴什么,解决什么,给云南指出了思路;代表、委员漫谈文化自信,为建设云南文化强省支招;云品出滇如何走出去等话题彰显代表、委员的大智慧和热情履职的大情怀。

  此次代表、委员、专家学者在“两会聊天室”里充满睿智的“金点子”、激情满满的好声音、鼓舞人心的正能量、梦萦魂牵的民生情怀,在“两会”期间引起强烈反响。

  记者 赵元刚

[责任编辑: 张琦 ]
010070210110000000000000011120191369411871