首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省政协委员建言营造良好营商环境 助民营企业发展

2018年01月28日 13:38:53 来源: 中新网

  27日,政协云南省第十二届委员会第一次会议在昆明继续举行。来自云南省的多名政协委员做客“两会聊天室”建议,云南进一步营造良好的营商环境,助力民营企业发展。

  “目前,云南的营商环境还与企业家们的期望有差距,在这方面,还得下一番功夫。”政协委员兰靖认为,不良的政商关系危害甚大,而好的政商关系,将为企业尤其民营企业的发展起到积极作用。丽江市玉龙县将政商关系纳入政府履职考核,企业可以评议政府工作,政府做得不好就会被打差评,这对于引导、规范、制约政府的不良行为比较有效。

  政协委员杨四龙表示,民营企业在国民经济中的作用日益重要,国家给民营企业的政策也更加宽松,民营企业拥有了更好的发展环境,但云南省的营商环境的确还需要大大改善。他认为,构建“亲清”政商关系关键是要加强沟通,并把握好一个度,该政府做的,政府要做好,政府官员要多点服务意识,不要有刁难企业的心态。

  政协委员张金炉认为,全民奔小康,对于企业家来说是个很大的机遇,企业家在其中要找到位置发挥作用,要想办法解决政商关系中存在的问题,为民营企业发展创造良好的环境。(完)(王艳龙 张艺)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210110000000000000011120201369308671