首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

专家学者把脉产业发展共同打造千亿云茶

2018年01月23日 10:36:00 来源: 云南日报

  “两会聊天室”邀请专家学者畅谈云茶产业发展

  把脉产业发展共同打造千亿云茶

  打造“千亿云茶大产业”之路如何走?云南茶叶产业如何突围?昨日,在省政协十二届一次会议大会秘书处新闻组和云南政协报社共同主办的“两会聊天室”里,省政协委员、业界人士、专家学者畅谈云茶产业发展,把脉云茶产业走向,共同为做大做强做优云茶产业鼓与呼。

  “在我看来,云茶前景非常好。”省政协原副主席、高级农艺师陈勋儒率先发言,“信心源自云茶有着良好的产业基础,其次是大健康产业链的延伸, 再就是省委、省政府的决心、企业的决心,这些都是支撑云茶千亿大产业的坚实基础和雄厚力量。要延伸云茶产业链,需要政府在科技研发上加大投入,同时,云茶要通过有效的资源整合,联手做好茶产业这篇大文章。”

  省政协委员、滇红集团董事长王天权建议,应拿出打造烟草一样的力度和举措来,力促云茶产业取得突破和成功。

  省政协委员、银鹏集团董事长耿聪认为,在云茶产业和云茶文化打造过程中,云南可以加以融入和突破,从而打好茶旅文化这张牌,共推云茶产业大发展。

  中国茶叶流通协会理事、云南省茶叶流通协会常务副会长徐亚和则认为,云茶去产能不应在生产环节来作文章,而应该在消费市场上和深加工上发力。“如果喝茶的人越来越多,则产能过剩的几率就会越来越少。”

  “云茶千亿产业扬帆破浪正当时”“只要有效解决好一产、二产、三产的问题,则云南千亿乃至超千亿茶产业的目标一定会实现。”在“两会聊天室”里,各位嘉宾对云茶产业发展信心满满。(记者 赵元刚)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210110000000000000011120091369174061