首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

六大秘籍,建行助您刷卡一路畅通

2018年01月11日 17:11:20 来源: 建行云南省分行

  不论是规划旅行,或是任性血拼,手握以下六大秘籍,建行助您刷卡消费一路畅通!

  秘籍一:卡片需激活且设置密码才可使用

  您的卡片激活了没?未激活的卡片可是无法使用的哟。登录“中国建设银行”手机银行,点击“信用卡”-“信用卡激活”即可轻松搞定。当卡片激活后,就需要您马上设置一个“消费取现密码”来保障您的用卡安全啦!即使部分境外消费无需输入密码,也需要提前设置好“消费取现密码”,否则刷卡不会成功。

  秘籍二:手机银行重置交易密码即可自动解锁

  若您连续多次输错密码,为了保障资金安全,系统会自动锁卡。别着急,登录“中国建设银行”手机银行,点击“信用卡”-“密码管理”-“消费取现密码”-“重置密码”即可重置密码,重置后卡片自动解锁!

  秘籍三:掌握卡面知识,网络消费无忧

  有效期在卡号下方,格式为MM/YY(月/年),例如:12/17表示您的信用卡有效期为2017年12月。安全码是卡片背面签名区旁七位数字的后三位。有效期、安全码是除卡号、密码外的有效验证手段,同密码一样重要,所以千万不要泄露哦!

  秘籍四:关注可用额度,手机银行申请提额

  年末外出购物旅游记得提前关注卡片可用额度。您可以下载开通“中国建设银行”手机银行并在信用卡菜单点击“额度调整”,随时了解卡片可用额度,或根据提示填写“申请额度”,选择生效、失效时间即可提交提额申请。

  秘籍五:手机银行一键限额/锁卡,随开随关保安全

  当刷卡时提醒额度不足或交易失败,也有可能是由于您设置了“卡片限额”或者设置了“一键锁卡”功能。登录“中国建设银行”手机银行,点击“信用卡”-“交易限额”或“一键锁卡”进行设置,只需一个开关就可以搞定!

  秘籍六:提前登记出境行程,境外用卡更顺畅

  建行有专业的监控团队对信用卡交易进行7*24小时监测,当您的信用卡出现潜在被盗用风险时,建行会对该笔交易进行拦截,并主动拨打您预留在银行系统中的手机号码,与您进行交易确认。

  在电话联系不到您时,为保证您的资金安全,建行会对卡片先行临时保护,并短信通知您。如您发现卡片无法使用,不用着急,拨打+862895533并选择“2-信用卡业务”,确认交易为您本人使用的情况下建行会立即为您恢复使用。

  您可在出境前拨打建行客服热线,告诉我们您的出境行程和境外联系方式,及时接听建行反欺诈团队的来电(+862138693333),以便建行更好地为您服务!(徐珩)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210110000000000000011120201368883041