图片新闻

公路隧道(群)综合监控管理平台

2017年06月01日 17:47:09 | 来源:昆明联诚科技股份有限公司

  高速公路隧道(群)综合监控管理平台采用公司自主研发的“监控组态平台”,针对高速公路隧道(群)综合监控业务需求,结合道路管理者的管理行政机构和管理模式,依据《GB/T18567-2010高速公路隧道监控系统模式》等标准研发的一套技术先进、性能稳定、功能完善、完全符合管理者使用要求、满足国家公路隧道监控标准要求的智能化综合性隧道(群)监控系统。其主要功能有:隧道总控、交通监控、通风监控、照明监控、消防控制、信息发布、电力监控、设备及网络检测、控制策略管理、用户管理、数据分析与报表管理等。结合多年近百个隧道(群)监控项目的实施经验和科研课题成果,总结出一整套的隧道(群)监控智能控制策略:交通事故情况下的隧道控制策略、火灾情况下的隧道控制策略、交通堵塞情况下的隧道监控策略、道路施工养护情况下的隧道控制策略、自然灾害情况下的隧道监控策略、通风照明节能控制策略、电源质量控制策略等。

  平台中的各项功能及控制策略可以根据隧道(群)的实际状况进行灵活、方便的配置来满足监控要求。该产品已在全国十多个省份近百个隧道(群)进行了使用,平台运行稳定可靠,得到了用户的一致好评。

  功能特性

  交通监控

  对隧道内的交通监控设备(信号灯、车道指示器、车辆检测器等)进行实时状态检测,提供中控手动控制以及不同环境下交通策略控制。

  通风监控

  对隧道内的通风监控设备(风机、CO/VI检测器、风速风向检测器等)进行实时状态检测,提供中控手动控制、自动控制以及不同环境下通风策略控制。

  照明监控

  对隧道内的照明监控设备(照明回路、洞内外亮度检测器等)进行实时状态检测,提供中控手动控制、时序模式、天气模式、自动控制以及不同环境下照明策略控制。

  消防控制

  对隧道内的消防监控设备(消防水池、消防泵、防火卷帘门、手动报警按钮、感温光纤等)进行实时状态检测,提供中控手动控制以及不同环境下消防策略控制。

  信息发布

  对信息发布设备(情报板、限速标志等)进行状态检测以及信息的发布。

  电力监控

  对电力监控设备进行遥测、遥信、遥调、遥控,以图形的方式显示电力主接线图、负荷曲线图、波形分析图以及有功功率、无功功率、进线电流、母线电压、变压器温度等运行参数。

  控制策略管理:根据不同的情况下的控制策略要求,提供控制策略动态增加、删除、修改功能。

  用户管理

  对用户及用户操作权限进行管理与权限认证。

  数据分析与报表管理

  可按设定的条件对系统的能耗、交通流量、事件、气象、操作记录、设备状态、报警等数据进行检索、统计、分析及输出打印。

  开放接口

  平台能与紧急电话及广播、视频监控等子系统进行无缝对接。

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210110000000000000011120161363317701