图片新闻

数字化路网整体解决方案

2017年06月01日 16:23:36 | 来源:昆明联诚科技股份有限公司

  方案介绍

  数字化路网系统是针对我国高速公路路网监控管理的要求,在设计中遵循“统一管理、分级控制”的原则,以交通GIS作为支撑平台,集成了所辖路段内已建设的隧道(群)监控系统,隧道视频监控系统、隧道紧急电话及广播系统、收费站视频监控系统、道路外场的视频监控、交通信息发布、气象环境检测、重点设施及区域(重大桥梁、边坡、互通等)监控系统,融入道路静态信息(路网信息、管理机构等),构成了覆盖整个路段的全方位、立体化、多层次的综合监管平台。通过对所辖路网的全程监控、动态采集、实时发布道路、天气信息,帮助交通管理人员指挥、疏导交通拥挤、阻塞,及时发现、处理车辆故障、交通事故,通报天气异常等,确保“路畅人安”。从而提高公路道路的交通通行能力,舒缓交通拥堵,提高交通安全系数和处理紧急事故等能力。

  方案特点

  资源有效整合

  按照标准规范体系,以设备驱动的方式,解决不同协议设备、异构系统的统一数据采集及设备控制指令的下传,实时采集各类数据,提供可靠的基础数据来源,实现各类资源整合。

  数据共享、互联互通

  数据交互平台汇集路网各类信息资源,实现各类基础资源和共享资源信息的统一汇集和管理,达到各业务模块、各管理平台间无缝共享数据、消除信息孤岛。

  具有自组织覆盖网络、变动更新、多系统协作、全局资源访问、全局资源定位等特点。

  “一体化”数字化路网服务平台

  方案把交通GIS、视频监控、隧道监控、路网运行监测、应急处置、事件管理、决策分析、事件报送、资源管理、运维管理、视频会议、综合信息服务等各系统进行有效整合,充分发挥各自的功能,把各种有价值信息及时传递给上层管理中心和相关管理人员,从而提高高速公路管理水平。

 

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210110000000000000011120161363315461