|让我回归美丽的滇红茶-新华网云南频道
首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

一茶一故事|让我回归美丽的滇红茶

2017年05月19日 14:22:02 来源: 新华网云南频道

  每当走过商店的橱窗前,看着橱窗里挂满的一件件美丽的衣服时候,我的心头总不由得涌上一丝丝的惆怅……这个时候,就恨自己没有有魔鬼般的身材。

  现在的女孩子,都想自己越瘦越好,个个成了减肥瘦身专家,说起自己的心得那是头头是道。我是从小就胖胖的那种体质,高峰时期曾达到66公斤。我尝试过各种减肥方法,喝减肥茶、吃减肥药、抹瘦身霜,每新出一种产品我都勇于尝试。但由于我比较喜欢吃,还属于无肉不欢的那类,所以每次减肥计划都以失败告终。

  说到瘦身,我肚子饿过,银子花过,汗水洒过,可是那脂肪还是冥顽不灵,任凭怎么敲打都消耗不了。就在我穷途末路之时,遇见了一个好久不见的朋友。她曾经也是个大胖子,现在却是窈窕淑女,问起她减肥的心得,她神秘兮兮地说了一个字:“茶”。说茶叶能加速脂肪代谢:茶叶中的肌酸、叶酸、泛酸等化合物均有调节脂肪代谢的本领。这两年她不节食不运动,就是多喝茶,慢慢地就瘦了20多斤。

  有了立竿见影的榜样,我自然要好好尝试一下滇红茶减肥。于是我翻阅了许多关于茶的资料,比如可以抑制小腹脂肪堆积的红茶,那是一种由黑曲菌发酵制成的黑色茶叶,它在发酵过程中产生了一种普诺尔成分,从而起到了防止脂肪堆积的作用。

  再比如可燃烧体内脂肪的虎狮乌龙茶,它是半发酵茶,几乎不含维他命C,却含铁、钙等矿物质,含有促进消化酶和分解脂肪的成分,使其不被身体吸收就直接排出体外,防止因脂肪摄取过多而引发的肥胖。

  还有可降低中性脂肪外,有预防、强身健体作用的虎狮系列茶,因为茶中所含成分可促进新陈代谢和热量消耗,而使体重下降。都能够减肥降脂。像我们这等现代人,何必舍近求远,非得花上大钱去吃那些伤身伤心的减肥药呢?

  可惜的是想来容易,付诸行动很难。

  茶的味道对于早被调味品吊得口味重的我来说,简直就是其淡如水,喝下去都觉得像在受煎熬,煮浓一点吧,又苦得似中药。买来的那些茶,常常是早上泡了一杯,到第二天早上还是不见少。不喝吧,减不了肥,加点糖吧,又怕没有效果。

  后来灵机一动,想到了柠檬可以用来调汁入味,放几滴进茶水里,肯定味道很不错。于是我泡了一杯茶,滴了几滴柠檬汁进去,茶香与柠檬香随着热气腾腾蒸起,闻香就知道一定很好喝,尝一口,更是甘香回味绵长。

  这段非凡的经历,也更能启迪我以后遇到困难的时候要咬牙坚持下去,不放弃;咬牙坚持下去,失败就会远离我。我将会好好珍惜这来之不易的成绩。

  走在路上,认识的人都惊叹我的变化,说我比以前瘦了好多好多,问我有什么妙方,我得意地告诉她们是喝茶减肥的效果。

  现在,我的身材一天比一天好,身边的朋友也同我一样,抱着茶缸子不放。女人嘛,都想减肥,现在再也不用饿肚子了,感觉到世界有茶真美好。(完)(作者:葛冬梅)

    

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210110000000000000011120101362980731