首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

让世界分享普洱 第十五届中国普洱茶节今开幕

2017年04月19日 16:46:41 来源: 云南网

陈宗懋院士工作站落户普洱市。记者 王毅/摄

景迈山古茶林普洱茶诚信联盟的6家企业向社会作诚信宣言。记者 王毅/摄

中国普洱茶节开幕式现场。记者 王毅/摄

  以茶为媒,以茶会友,以茶促商,以茶富民。4月17日, 以“普洱品牌· 天下共享”为主题的第十五届中国普洱茶节在普洱市开幕。

  本届茶节以“普洱品牌 天下共享”为主题。期间,举办普洱茶产品交易博览会、中华茶商普洱行、“天赐普洱 世界茶源”书画摄影展、普洱茶斗茶大赛、普洱茶产品拍卖会等18项活动。

  据了解,本届茶节旨在引导广大普洱茶人践行精益求精的“工匠精神”,传承加工工艺,坚持行业标准,提升产品品质,通过深入挖掘和培养普洱茶的“匠人”,不断打响“天赐普洱·世界茶源”城市品牌。同时,为来自国内外的各级茶叶协会、生产商、贸易商,茶文化企业和知名企业家搭建招商引资、合作交流、共谋发展的平台,共同深化普洱茶界的经贸合作与交流,助推普洱追赶跨越、绿色崛起。

  开幕式上,普洱市委书记卫星代表普洱市委、市人大、市政府、市政协及全市各族人民,向前来参加本届茶节盛会的国内外嘉宾朋友表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!卫星表示,面向未来,普洱市将以“让世界分享普洱”为目标,以景迈山古茶林普洱茶品牌建设为突破口,抓好产业链、创新链、人才链、资金链、政策链各环节,不断强化标准、品牌、品质、规模、影响力“五要素”,擦亮“普洱茶”金字招牌,把资源优势转变成品牌优势、文化优势、竞争优势、市场优势。真诚期待在更宽领域和更高层次深化与各界的交流与合作,全力加快普洱茶国际化、品牌化步伐,携手打造普洱茶大健康品牌,让天下共享普洱茶的芬芳。

  与会领导和嘉宾共同观看了专题片“大国茶匠·普洱故事”;陈宗懋、王敏正、卫星、杨照辉共同为“陈宗懋院士工作站”揭牌;景迈山古茶林普洱茶诚信联盟的6家企业向社会作诚信宣言。(记者 李洁 范春艳)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210110000000000000011120161362206911