首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

又美又激烈的普洱茶艺大赛落下帷幕 快来看看谁是茶艺高手

2017年04月19日 16:46:41 来源: 云南网

新华社记者 杨宗友摄

  18日,第十五届中国普洱茶节“普秀杯”茶艺大赛、普洱市首届茶艺师技能大赛在普洱举行颁奖典礼,落下帷幕。

  记者了解到,本次比赛共有28名个人茶艺师和27个团体参赛队参赛。经过2天的紧张角逐,月晚仙、唐云飞以及《哈尼定亲茶》《哈尼茶话》分别获得个人茶艺技能竞赛和少数民族茶艺大赛的一等奖。

  本次参与比赛的选手和团体大多来自云南茶叶企业、教育研究机构以及有关企事业单位等。在比赛期间,选手们展示了高超的茶艺技术,参赛团体展现了彝、佤、回、拉祜、藏等多个少数民族的茶文化以及有关的服饰、歌舞、风俗等,非常有美感,让观众们大开眼界。(记者 范春艳 李洁 )

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210110000000000000011120161362206871