首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

[高原美•云茶香]普洱茶节|普洱市开评“十大”茶叶品牌

2017年04月13日 16:58:51 来源: 普洱日报

  市场占有率高、品牌竞争力强、质量管理基础好、知名度高、社会贡献率大——以此为考量,今年起,普洱市将评价认定10个茶叶知名企业品牌并授予普洱市“十大”茶叶品牌称号。

  据悉,“十大”茶叶品牌的认定过程将持续3—5年。从2017年开始,评价认定每年进行一次,直至普洱市“十大”茶叶品牌全部产生。之后自动转入动态管理,每年接受普洱市实施品牌和质量强市战略领导小组办公室组织的资格复审。对不符合条件的企业,将会被取消普洱市“十大”茶叶品牌荣誉称号,收回牌匾和证书,并向社会公布。

  有意愿参加普洱市“十大”茶叶品牌评价认定的企业均可申请给予专家指导。当年申报但未获评审通过的企业,在下一年度会被列为跟踪培育对象,可以享受辅导培育,以持续提升企业自身的品牌意识和管理水平。

  记者了解到,目前,评价认定工作已正式启动。今年申报企业共有5家,经资格审查、现场核查、专家委员会综合评审,确定了云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司的“帝泊洱茶珍”、澜沧古茶有限公司的“澜沧古茶”为2017年度普洱市“十大”茶叶品牌入围品牌。

  今年评价认定的普洱市“十大”茶叶品牌将在4月18日举行的第十五届中国普洱茶节闭幕式上进行颁奖。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210110000000000000011120161362061741