首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

[高原美•云茶香]茶产业|云南省普洱市去年茶业种植面积和产值均居全省第一

2017年04月13日 16:53:47 来源: 新华网

  新华网昆明3月31日电(罗春明)第十五届中国普洱茶节组织方日前透露,截止2016年,云南省普洱市全年茶产业综合产值达203.4亿元,茶叶种植面积和产值均居全省第一。

  记者在新闻发布会了解到,普洱市有120万亩野生古茶树群落和18万亩栽培型古茶园,景迈千年万亩古茶园被誉为“世界茶文化历史自然博物馆”,被联合国粮农组织列为“全球重要农业文化遗产保护试点”,并入选《中国世界文化遗产预备名单》。

普洱有机茶园(供图)

普洱有机茶园(供图)

  普洱市是全国首个绿色经济试验示范区,该市把茶产业作为试验示范区建设的重要支撑,确立了“绿色、生态、有机”的产业发展思路,在全国率先开展生态茶园改造,推进茶叶规模化、标准化、清洁化生产,探索建立茶企业诚信联盟,构建集中加工、全程监控、信息可查询的质量追溯体系。

  据了解,截止2016年,普洱市茶产品有1个中国驰名商标、34个云南省著名商标、2个云南老字号、43个普洱市知名商标。目前,普洱市正致力于打造普洱景迈山古茶林普洱茶品牌,进而推动境内26座古茶山品牌打造,并逐步辐射延伸到所有生态、有机茶园。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210110000000000000011120161362061531