首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

[高原美•云茶香]名茶企|王俊杰:用互联网+服务茶业

2017年04月13日 15:31:41 来源: 云南日报

  今年2月,普洱市在昆明发布了首个有“身份证”的普洱茶产品,一时间,景迈山古茶林普洱茶品牌在行业内为人瞩目。一个月后,这批产品在蒙顶山茶交所挂牌上市,更多的消费者通过互联网就能买到。

  依托功能强大的电子商务服务平台,普洱百城万店电子商务有限公司成为了景迈山古茶林普洱茶最大的经销商,CEO王俊杰说,他要做的就是用互联网和大数据,实现好产品和消费者无缝对接。

  普洱茶产业发展迅速,但另一方面,目前市场上茶叶的质量、品牌、价格混乱,假冒伪劣、以次充好的现象日趋增多,使产业的进一步发展遇到了阻碍。“要让消费者买到品质与价格对等的普洱茶。”普洱茶市场信息不对称严重,造成了消费者对普洱茶的诚信危机,这让王俊杰决心运用互联网大数据服务茶产业。

  “‘互联网+普洱茶’,绝对不是把普洱茶放到互联网上卖那么简单。”王俊杰说,满足差异化的客户需求,让消费者对产品质量放心,为生产商和消费者提供个性化的需求,这些才是“互联网+”为这个行业带来的改变。王俊杰介绍,百城万店的产业电商平台的发展宗旨就是为了解决企业“定价难、销售难、融资难、回款难”等难题,同时为消费者提供“真货、真便宜、真方便”的购物体验。

  如今已是普洱市茶叶协会副会长的王俊杰,真正接触普洱茶的时间其实并不长。跨界,这是他对自己茶人身份的诠释。在2013年真正进入普洱茶行业之前,他和团队专注于松香贸易。作为土生土长的普洱人,王俊杰身边也有不少从事普洱茶行业的伙伴,决定转型后,他用3年时间,从不懂茶、爱上茶,到致力于为普洱茶量身打造专业电商平台。

  他和团队建立了自己的电子商务服务平台,并与蒙顶山、渤海等国内知名的茶叶交易平台合作,加快构建以“互联网+”为方向,集合销售、仓储、金融、体验等功能的普洱茶全产业链服务平台。如今在王俊杰的电商平台上,已经形成了产品直供平台、线下体验中心、仓储物流等运营服务中心。其中的产品直供平台共有上万名注册会员。有3个茶产品挂牌销售,去年实现销售收入3000多万元,挂牌产品的价值达上亿元。同时公司已经在西双版纳、杭州等地开设线下体验馆,为入驻企业的品牌产品提供展示、推广、销售的窗口。今后3年内将在全国100个城市开设100个线下体验服务窗口,“实现真正的百城万店目标。”王俊杰说。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210110000000000000011120161362059421