首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

[高原美•云茶香]品茶、斗茶 4月普洱等你来!

2017年04月13日 14:30:46 来源: 云南日报

  一饼上好云南普洱茶的旅行,是从雨季来临前的原始森林里开始的。逶迤的澜沧江两岸,上千年的古茶树群落犹如山中隐士,宽大厚实的叶片需搭架子或爬树采摘,经手工揉捻晒青,模压成型。穿越千年茶马古道,它们安静地等待着一壶水的唤醒,奉献醇厚的“普洱味”。今年4月,普洱市邀请茶友共品“普洱味”。

  今日上午,记者从中国普洱茶节组委会在昆明市海埂会堂举行第十五届中国普洱茶节新闻发布会上获悉,由云南省普洱市人民政府、云南省农业厅、云南省商务厅和中国茶叶流通协会共同主办,中国文化院、中国国际茶文化交流协会、云南省茶叶流通协会、云南省普洱茶协会协办的第十五届中国普洱茶节,将于2017年4月16日至18日在普洱举办。

  自1993年以来,普洱市已连续成功举办了十四届中国普洱茶节,中国普洱茶节已经成为一个包容性、开放性、国际性的茶界盛会,成为传播普洱茶文化、打造普洱茶品牌、深化茶业界交流合作的重要窗口和平台。

  本届茶节以“普洱品牌,天下共享”为主题,其目的就是通过弘扬传承普洱茶文化,宣传推介普洱茶品牌,着力擦亮“普洱茶”金字招牌。为此,在本届茶节活动中,着重安排了几项普洱茶品牌打造活动:在茶节开幕式上,将通过“大国茶匠?普洱故事”专题片,向各界宾朋展示普洱茶科技研发、普洱茶产业发展、普洱茶文化传承等方面取得的成就;景迈山古茶林普洱茶诚信联盟5家企业,将代表联盟作诚信宣言,共同开启普洱茶品牌打造的新征程;普洱市茶产业品牌评选活动,将以权威的第三方机构评选、认定普洱市的知名品牌,有力助推普洱茶品牌打造;普洱茶产品拍卖会,拍卖产品汇聚了普洱名山古树茶及小众茶,以及本届斗茶比赛获奖产品。

  品茶、斗茶,普洱等你来。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210110000000000000011120161362056811