首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

[高原美•云茶香]茶科技|科技创新,让“普洱茶”散发更多魅力

2016年07月21日 16:38:40 来源: 新华网

  新华网昆明7月21日电(马一文)“运用现代科技理念在普洱茶的育种、栽培、加工、包装、品饮方面不断创新和改进,让普洱茶释放出它前所未有的魅力成了我们研究的重点之一。”云南万红扬茶叶有限公司董事长杨斌说。

  杨斌从事茶叶经营已有近10年的时间,拥有集茶树种植、茶原料采购、茶产品生产加工与销售、茶科技研究、茶产品研发、茶文化传播等综合业务为一体的新型普洱茶企业。杨斌说,由于对普洱茶的喜爱,他一直在探寻心中那杯“优质”的普洱茶,10年的时间里,他做了不少尝试。

  “刚接触普洱茶时,我就在想普洱茶如何才能做到创新,我们把茶叶提成粉,做成袋泡茶,跟上现代社会的快节奏,让年轻人们也加入喝茶的队伍。”杨斌说,新产品受到了很多年轻人的喜爱,无论是在办公室还是在家,都可以方便快捷地喝到优质的普洱茶。

  随着社会不断发展,人们越来越关注产品的质量和安全。“现在我的产品紧紧围绕优质的原料和精湛的工艺让消费者们喝健康、放心的普洱茶。”杨斌说。

  据了解,万红扬与云南农业大学建立长期科研、技术合作关系,依托云南农业大学茶学院副院长周红杰教授的科研成果,经过多年实践,成功开发出两款优质科技普洱茶,分别是洛伐他汀普洱茶(熟茶)和GABA普洱茶(生茶)。

  周红杰说,普洱茶作为云南的一张名片,必须紧跟社会发展潮流,根据自身特色,立足创新,提高产品品质。

  “现在我们科技普洱茶中富含天然的洛伐他汀成分和GABA成分,实现了普洱茶功能物质的定量,为解释普洱茶养生保健提供了基础。” 杨斌说。

  除了从成分上进行科技创新,为了满足不同消费者的需求,科技普洱茶还分别以袋泡、散茶、饼茶3种形式面世。同时,科技普洱茶已实现全程可控可溯源体系,从种植、加工生产、仓储、物流到销售全过程的信息化呈现。

  目前由云南万红扬茶业有限公司生产的“科技普洱”获得了多项专利,产品不仅在国内受欢迎,还远销韩国、俄罗斯、新加坡等地。“从生产到出售,每一步都要让消费者放心,让更多的人了解普洱茶,喜爱普洱茶。”杨斌说。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210110000000000000011120161362061391