图片新闻

暖民心

2017年10月15日 09:22:34 | 来源:新华网

公租房,安放幸福晚年

按照《昆明市公共租赁住房管理暂行办法》取得轮候资格的老年人家庭,享有优先配租权。图为泽惠园小区住户唐映莲。

泽惠园小区旁,老年人们正在练习柔力球。

  “感谢党、感谢政府对我们老年人的关心!我们退休了,还老有所养,老有所乐。”住在昆明市统建保障住房泽惠园小区的唐映莲感激之情溢于言表。

  搬进泽惠园之前,唐映莲住的老小区居住环境差,垃圾随处可见,电器设施老化严重,居住环境简陋,摆几件家具都显得十分的拥挤。“以前的老房子环境没有这个好,交通、购物都不方便。住这里,每一户家中都配好了热水器。厨房、厕所、客厅都是装修好了的。小区环境好,绿化也好,各种设施也多,门口就有公交车。”对于泽惠园的生活配套,唐映莲说起来也是如数家珍。“不仅仅如此,小区周边还有幼儿园、实验学校、超市、爱心食堂等。”

  午饭时间,唐映莲要去小区的爱心食堂吃饭。泽惠园的爱心食堂菜品种类繁多,有多种选择,既有米线,面条,也有可口的砂锅套饭和快餐,快餐的种类也是多种多样:一荤一素、两荤两素、三荤三素,荤素搭配合理,营养均衡。“方便,是真的方便,这种真的是天上和地下了。” 唐映莲激动地说。

  饭后,唐映莲去了泽惠园的便民超市, “今天要是买一些佐料。公租房呢,我前面就说了,多方便,公共车也通了,出去买也方便。这店开得好的,从盐到小一点的蔬菜都能买到。”超市里,厨房用品,水果蔬菜,零食玩具生活用品都一应俱全、码放整齐、明码标价。

  唐映莲表示,从申请公租房到分配入住,都让到她感到公正、便捷,租金压力也不大。现在每天的生活都过得很休闲舒适,拿着退休工资,每天可以随意的玩一玩,感到很幸福。

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210110000000000000011120191366804541