图片新闻

保安居

2017年10月15日 09:08:34 | 来源:新华网

  全面统筹、落实责任、全面推进建设

  一是高位统筹。昆明市委、市政府高度重视住房保障工作,把保障性住房建设既当做政治任务,又当做经济任务,作为关注民生、改善民生、保障民生的重中之重来抓,形成市政府主要领导亲自抓,分管副市长直接抓,市级各部门按照各自职责协同推进的良好局面。

  二是细化分解目标任务。按照《昆明市“十二五”保障性住房发展规划》,结合各县区所申报项目的实际情况,对各县区及相关责任单位申报的保障性安居工程建设计划进行认真核实,拟定年度保障性安居工程目标任务的分解方案,经市政府批准同意后,下达了分解任务的通知。同时,年初召开全市保障性安居工程大会,昆明市政府与各区县及责任单位签订了目标责任书,明确各自职责分工和工作时限,定期督促检查,确保保障性安居工程建设按时按质完成。对进展缓慢的区县及责任单位,市政府印发督办通知,要求各县区及责任单位按时限整改,确保建设任务整体推进。

  三是优先做好各项行政服务,在保障性安居工程工作过程中,昆明市住房保障局推行“一对一”结对帮扶制度,确定专人分片定点联系,针对各区县及责任单位保障性安居工程建设项目施工图审查、招投标备案、质量监督申报、施工许可证发放等各建设环节实行跟办、盯办、催办、督办、帮办,最大限度提高行政审批效率,指导各县区及责任单位按时限完成建设任务。

  四是加强业务培训。坚持以会代训,每月召开分配管理工作推进会,通报全市分配工作情况,研究分配管理工作中出现的实际问题。每季举办业务培训会。邀请省住建厅相关领导对政策进行解读,请国开行及融资平台公司业务人员对棚改融资流程、要件进行辅导,请审计部门对配合审计和做好审计发现问题整改工作进行辅导,请棚改工作和公租房建设分配管理工作中做得好的县区进行经验交流。进一步提高工作人员的业务能力,有力推进了保障性安居工程建设。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210110000000000000011120191366804121