首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

建行云南省分行推广“云税贷”助力守信小微企业

2017年09月28日 15:09:09 来源: 建行云南省分行

  建行通过进一步深化银税合作,将涉税信息纳入“小微快贷”大数据体系,推出“小微快贷”子产品、“税易贷”线上版本——“云税贷”。目前,建行云南省分行已在除临沧外的全省15个州、市开办该项业务。

  2015年,建行积极落实国家税务总局和银监会“银税互动”工作要求,与国家税务总局签署合作协议,建立以征信互认、信息共享为基础的银税合作机制,针对按时足额、诚信纳税的小微企业群体,创新推出了小微企业“税易贷”产品。2016年,建行又运用新技术,突破传统业务模式,推出互联网融资服务“小微快贷”,依据客户在建设银行的AUM值、房贷、结算等金融资产信息,进行大数据客户挖掘及名单推送,实现了在线申请、审批、签约、支用、还款的全流程网络化、自助化操作,在客户信息完整的情况下只需要几分钟即可完成贷款全流程,资金实时到账,快速满足融资需求。

  “云税贷”结合了“小微快贷”与“税易贷”的优点,为小微企业提供了更加便捷、有效的信贷支持。在建设银行代缴税款、诚信纳税的优质小微企业可通过建设银行网上银行、手机银行等线上渠道自助办理最高200万元的纯信用贷款,按需支用,随借随还,循环使用。“云税贷”以小微企业纳税情况为基数,结合税务部门的纳税信用等级等信息,确定贷款额度,更好地适应了小微企业的融资需求。

  “云税贷”产品的推出,是建设银行深耕市场、践行服务“大众创业、万众创新”的又一举措,进一步完善了覆盖广、差异化、效率高的“小微快贷”全流程线上融资服务体系,丰富了小微企业金融服务方式和内容,拓宽了普惠金融的服务渠道。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210110000000000000011120201366454461