图片新闻

【砥砺奋进的五年】(59)【专访】杨斌:着力将楚雄打造成亮丽夺目的“中国彝乡·滇中翡翠”

2017年09月21日 19:19:16 | 来源:新华网
 

  新华网:楚雄州最近荣获了“全国社会治安综合治理先进州市”称号,并捧得了“长安杯”,这是对楚雄州社会治安综合治理的一个肯定,请您介绍一下这块工作的开展情况。

  杨斌:9月19日,全国社会治安综合治理表彰大会在北京召开,楚雄州荣获“2013—2016年度全国社会治安综合治理先进州市”称号,并捧得全国社会治安综合治理工作最高荣誉奖“长安杯”。这是楚雄州连续5届获得“全国社会治安综合治理先进州市”称号,连续第3次捧得“长安杯”。

  我们楚雄州这次能再得到这个荣誉,主要做法包括三个方面:一是坚持把加强和创新社会治理摆到更加突出的位置。二是坚持把“创平安、护平安”作为一项核心任务。三是坚持把提高人民群众满意度作为一项重要工作。2017年上半年公众安全感满意度测评中我州排名全省第二,5个县排名全省前10名。

  下一步我们将继续努力,守护好“长安杯”,把楚雄建设成为中国梦云南篇章的“民生警务先行区”“基层基础样板区”“规范执法模范区”和“群众认可安全区”。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210110000000000000011120091366272141