图片新闻

【砥砺奋进的五年】(51)【专访】赵德光:全力打造云南经济发展新的增长极

2017年09月20日 18:33:37 | 来源:新华网

  新华网:在文化建设方面,这五年间保山市有哪些特色和亮点?

  赵德光:党的十八大以来,我们按照对内惠民、对外扬名的思路,全面推进文化建设,不断增强文化自信。

  一是以文化惠民为目标,增加文化供给。抓住保山市创建国家公共文化服务体系示范区及后续建设的机遇,多渠道整合资金9亿多元,切实加大公共文化设施建设的投入,新建、改造了一批文化场馆,滇西抗战纪念馆、保山历史名人堂等一批标志性文化工程建成对外开放。

  二是以文化遗产保护为基础,推动文化富民。在有效保护和传承的前提下,促进非物质文化遗产保护与改善民生相结合,全市107项非物质文化遗产项目实现了生产性保护,年收入达70.12亿元。

  三是以文化交流为纽带,加强保山文化推介。以精品交流节目打开保山外宣窗口,用中国元素、保山特色打造的《水边孔雀》《琴棋书画》等重点节目多次接待外宾;以文化交流平台增进与周边国家和地区的互信了解,永子公司先后到泰国、韩国、日本、欧盟、美国、香港和台湾进行文化交流;成功举办了2014年海外(缅甸)华裔青少年中国寻根之旅夏令营参观与培训等活动,在互学互鉴中推动“一带一路”的文明之路建设。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210110000000000000011120161366242341