图片新闻

【砥砺奋进的五年】(49)【专访】张纪华:把七彩云南建设成为祖国西南的美丽花园

2017年09月20日 10:57:59 | 来源:新华网

  新华网:请结合实际,从总体情况上介绍,近五年来,云南是如何因地制宜推进生态创建的?

  张纪华:明确创建体系,以生态文明建设示范区创建、环境保护模范城市创建、绿色系列创建为主,形成生态创建体系,以“三创”为抓手加强生态文明建设。明确创建的指标体系,明确了生态文明建设示范区创建、环境保护模范城市创建、绿色系列创建的标准和指标。

  深入开展“三创”。目前,全省累计建成10个国家级生态示范区、85个国家级生态乡镇、3个国家级生态村;1个省级生态文明州、21个省级生态文明县、615个省级生态文明乡镇、29个省级生态文明村;上报环保部待命名的国家级生态州1个、国家级生态县4个。昆明市、玉溪市、丽江市、景洪市、安宁市共5个地区开展了国家环境模范城市创建,其中丽江市、景洪市已完成省级评估。全省建成各级各类绿色学校3182所,绿色社区530家,环境教育基地70个。推荐石林县、西双版纳州作为云南省第一批国家生态文明建设示范市县,上报环保部待复核命名。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210110000000000000011120091366235211