图片新闻

【砥砺奋进的五年】(9)【专访】杨浩东:支撑临沧跨越式发展的“四梁八柱”已落地

2017年09月14日 16:15:17 | 来源:新华网

  新华网:在脱贫攻坚方面,临沧有哪些主要做法?成效如何?

  杨浩东:临沧历来高度重视扶贫工作,特别是党的十八大以来,市委、市政府把脱贫攻坚作为全市最紧迫、最重大的政治任务和最大的民生工程来抓,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。

  围绕“两不愁、三保障”目标,牢牢把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,全面实施了“27241”脱贫攻坚工程,深入开展“挂包帮”“转走访”,认真实施产业扶贫、易地搬迁、教育扶贫、生态补偿、劳动力转移就业等精准脱贫工程,在全省率先建立常态化督查巡查机制,探索形成了“六个共同”、扶贫党建“双推进”等一批成功经验。2012年以来,累计减少贫困人口46.13万人。

  在工作中,临沧坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,大力推进少数民族地区扶贫开发,深入实施了“兴边富民”“改善沿边群众生产生活条件”“扶持人口较少民族发展”等工程,民族团结进步示范市创建工作稳步推进。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210110000000000000011120161366095841