首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

建行云南省分行携手顺城打造西南地区首个智慧停车场

2017年06月20日 15:01:13 来源: 人民网云南频道

  6月16日下午,建行云南省分行携手顺城购物中心举办“顺城智慧停车场”启动发布会,西南地区首个智慧停车场落地昆明。这是该行运用互联网思维、助力智慧城市建设的又一创新项目。

  据介绍,顺城智慧停车场改变了传统人工收费的单一模式,运用移动支付技术,支持停车费扫码支付、云闪付、自助缴费、人工缴费等多种方式。入场时使用银联IC卡、支持云闪付的手机感应即可快捷通过,也可取顺城停车卡入场。出场时,扫描停车卡背面的二维码,即可通过建行龙支付、微信、支付宝等扫码支付方式支付停车费,还可以在自助缴费机通过银联IC卡、云闪付或建行龙支付等多种方式完成支付。便捷的缴费方式让客户出入停车场更加畅快,避免出入口长时间拥堵,停车更加轻松惬意。

  近年来,建行云南省分行按照“综合化经营、多功能服务、集约化发展、创新型银行和智慧型银行”战略转型方向,将传统银行服务模式和创新科技有机结合,依托智能设备、互联网等技术,以“科技金融”、“移动金融”、“民生金融”为着力点,持续推进金融服务模式创新,助力智慧城市建设。

  顺城智慧停车场是该行推广智慧系列项目的又一突破,同时也是金融跨界服务民生的又一成功实践。此前,建行云南省分行已先后在省内独家发行了昆明轨道交通联名IC卡、ETC云通卡、云南交通一卡通等,目前该行正围绕民生支付场景,积极打造智慧市场、智慧景区,通过积极构建金融生态圈,为广大市民提供更优质的互联网金融服务体验,为更加科技、时尚、现代的智慧城市建设注入金融活力。

  另据了解,广大市民即日起至12月31日在顺城智慧停车场使用建行龙支付缴纳停车费可享2小时停车5折优惠,使用建行IC芯片卡或云闪付缴纳停车费可享受2小时停车8折优惠。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210110000000000000011120131363803981