图片新闻

选修课期末汇演 释放激扬青春

2017年06月16日 14:52:39 | 来源:云南长水教育集团外宣中心

表演语言类节目

    日前,云南衡水实验中学西山校区举行选修课期末汇报演出活动,19个节目精彩登场,学生们释放出青春与昂扬。

    汇演中,该校民乐选修课同学将古典、民俗与现代音乐相结合,用葫芦丝演绎的《龙的传人》、《美丽的神话》和《映山红》三个曲目,赢得观众阵阵喝彩。吉他选修课的同学也不甘落后,他们将吉他弹奏和手鼓相结合,一同为大家献上两首流行歌曲《差三岁》和《my love》。

    当天,由舞蹈班16名女生带来的傣族舞《赶摆》,将云南少数民族的风土人情体现得淋漓尽致。另外,播音主持班带来的语言类节目《家里那些事》,通过轻松活泼的语言,讲述了一段青春期叛逆少年的故事,意在鼓励大家要珍惜学习时光,不负韶华。

    据悉,云南衡水实验中学西山校区通过一学期的素质选修课教育,丰富了同学们的课余生活和展示自己的机会,提升了同学的综合素质。(完)(杨晓倩)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210110000000000000011120191363710501