首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明五华区采取有力措施整治临违建筑

2017年06月09日 11:27:29 来源: 昆明信息港

五华区召开2016年安全生产暨临违建筑综合整治工作会议

  3月22日,五华区2016年安全生产暨临违建筑综合整治工作会议召开,此次会议的主要任务是贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议以及3月17日全市临违建筑综合整治电视电话会议精神,深入分析当前形势,安排部署相关工作,动员全区上下立即行动起来,采取有力措施,抓好安全生产工作,坚决整治临违建筑,着力营造规范有序的环境。

  会上,五华副区长张亚明对临违建筑综合整治工作进行了安排部署。区委常委、区政府常务副区长王迅对2015年安全生产目标责任考核情况进行了通报:2015年,五华区在安全生产责任目标考核中,被评为优秀单位,在消防工作目标责任考评中,五华区被评为先进单位,他表示,各级单位应继续开拓进取,大胆创新,完善各项工作措施,为五华区安全生产形势持续稳定好转做出更大的贡献。

  五华区区长李彤在会议上表示,五华区各级单位应该认清形势,高度重视安全生产工作,强化措施,保障安全生产有序有效开展,突出重点,扎实抓好当前安全生产工作。在整治临违建筑的问题上,区长李彤表示应迅速行动,坚决整治临违建筑,营造规范有序的城乡环境。

  会上,五华区区委书记吕天强调,心须要对安全生产工作高度重视,安全生产一丝都不能侥幸、一刻都不能放松,五华区各级单位应突出重点、强化措施,始终牢牢抓好安全生产工作并勇于担当、攻坚克难,全力以赴打好临违建筑整治攻坚战,在工作过程中要抓住工作重点、区域分布重点、基层重点。要始终将“打非治违”摆在安全生产工作突出位置,并强调安全生产工作既是攻坚战,又是持久战,所以必须要夯实基础,构建安全生产的长效机制。在执行过程中,一定要杜绝措施不力、渎职、慢作为、睁一只眼闭一只眼的行为;杜绝执法过程中相互勾结、相互保护的行为,一旦出现这些情形,将对违法者严厉问责。(记者李红鸾)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210110000000000000011120071352151461