首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

建行客户经理马丹:专业作“船”真诚作“桨”

2017年06月09日 17:24:03 来源: 建设银行云南省分行

    从业务主管到个人客户经理,从对公业务的案头工作到每天与不同客户面对面交流,全新的知识、全新的客户、全新的工作方式……当一份已经驾轻就熟了14年的工作突然面临这样的改变,换成任何人或许都很难接受。但建行云南省分行营业部滇池路支行个人客户经理马丹却用自己的努力积极转变,短短几年间迅速从一个个人业务新手成长为2013年度省分行“先进工作者标兵”。

    击破困难积极转型

    2010年初,已经在建行工作了14年的马丹突然接到了一个充满挑战的任务——到滇池路支行任个人客户经理。当时已经身为业务主管的她从入行以来就一直在对公条线,接触的也都是凭证、报表、公司出纳,个人客户经理这个岗位对她而言无疑就是一份全新的工作。

    马丹告诉记者,原本预估这个新岗位难度不小,但真正开始新工作了才发现,困难远比自己想象的要大得多。“最难的就是打电话。”马丹说,由于接触的是全新的客户,她刚开始需要打电话一一对接拜访。虽然在建行工作十余年,但一直从事后台工作的她缺乏与客户沟通的能力与技巧,面对客户无法有信心地去交流;再者个人业务对于马丹来说非常的陌生,客户99%都是新面孔,尤其是大部分客户在2007年的基金狂热中受伤颇深,存在很大的抵触心理,马丹常常遭遇闭门羹,在前几个月甚至产生了放弃的念头。

    但放弃就意味着转型失败,马丹仍执著寻找破解办法。恰逢当时建行从台湾请来一位专家做业务培训。培训中马丹找到了自己的差距,“当时学习到重要的三点,打电话给陌生客户时,一要有清晰的目的性,其次是让对方记住你,最后是一定要争取面谈的机会。而做到这些,最重要的就是要充分了解客户的需求。”马丹说,在这之后她的电话成功率大大提高。甚至是之间严词拒绝让她再也不要打电话来的客户,也因为马丹在电话中切中了自身需求而同意面谈。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 张颖 ]
010070210110000000000000011120041337157331