图片新闻

禄劝小鹧鸪都市农庄项目开工 助推"农+旅"融合发展

2017年06月08日 20:17:45 | 来源:新华网云南频道

云南禄劝小鹧鸪都市农庄项目开工典礼现场。

  6月8日,云南省禄劝县小鹧鸪都市农庄项目开工典礼在禄劝县举行。

  据悉,该项目由昆明农业发展投资有限公司(以下简称“市农投公司”)旗下的昆明扶贫投资开发有限公司(以下简称“市扶贫公司”)主导建设。项目位于禄劝县团街镇小鹧鸪村,项目占地面积约1891亩,投资预算约2.67亿元,主要分为南北片区。南片区为彝酒文化体验区,北片区为彝族民宿住宿区,项目建成后将形成集现代农业、旅游观光、养老养生为一体的现代农业产业示范园区。

  市农投公司党委副书记张茂有表示,项目的实施将改变团街镇乃至于禄劝县原有的农村盈利模式,带动产业结构调整,整合乡村旅游资源,形成“以旅促农”的提高农民收入的新途径,有效带动当地农村商业、饮食业、旅游业等第三产业的发展,最终实现当地农民收入大的幅度增长。

云南禄劝小鹧鸪都市农庄项目总体规划图。

  “推动小鹧鸪都市农庄项目建设是落实禄劝“生态立县、文旅强县”发展思路,延伸禄劝旅游产业链、打造生态旅游名片,加快建成“三县一地一枢纽”目标的重要举措。在业主单位强化保障、牵头部门综合协调、职能部门全力服务、建设单位严格要求下,小鹧鸪都市农庄项目将建设成示范项目和样板工程。” 禄劝县副县长王丕兴说。

  据了解,市农投公司是禄劝县扶贫攻坚重点挂钩单位,为贯彻落实昆明市委、市政府《关于全面深化国有企业改革的实施意见》精神及遵循“188”重点产业发展的指导意见,大力发展高原特色现代农业、科技农业、旅游观光农业等市场化转型项目。禄劝小鹧鸪都市农庄项目的建设,旨在通过发掘当地优势资源,发展当地产业项目,从源头上解决当地税收、就业等问题,并通过扶贫项目市场化运作,加快公司现代农业产业布局。(完)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210110000000000000011120161363505221