中国建设银行携手富达国际推动外资私募业务发展

www.yn.xinhuanet.com  2017年05月12日 14:50:58  来源: 建行云南省分行

  日前,由富达利泰投资管理(上海)有限公司作为基金管理人,建行作为托管人的国内首支WFOE私募基金“富达中国债券一号私募基金”,在中国证券投资基金业协会完成备案。建行成为业内首家WFOE私募基金托管人。

  允许外商独资企业按规定开展私募证券基金管理业务,是第八轮中美战略与经济对话政策的重要成果。自20166月政策推出以来,全球各大著名资产管理公司纷纷行动,着手设立独资企业(WFOE)并申请私募基金管理资格,抢占中国市场先机。富达利泰是富达国际的中国境内全资子公司,是首家获批此项业务资格的外商独资机构。

  建行托管业务处于业内领先地位,秉持“尽责、规范、稳健、审慎”原则,为境内外客户提供托管及相关服务,托管资产规模超过9万亿人民币。建行是首家开展QFII托管业务的中资银行,首家支持沪港通投资的托管行,首创银行间市场“一站式债券交易代理托管”服务,同时也是唯一一家开办香港互认基金代理业务的银行。

  建行连续11年获得《全球托管人》、《财资》、《环球金融(Global Finance)》 “中国最佳托管银行”、“中国最佳次托管银行”、“最佳托管专家--QFII”等奖项,并在2016年被《环球金融(Global Finance)》评为中国市场唯一一家“最佳托管银行”。(完)(建宣)

更多相关的新闻

0

010070210110000000000000011120191362769981