首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

关于在创建全国文明城市期间对机动车非法占道经营进行联合整治的公告

2017年05月04日 11:27:29 来源: 昆明市城市管理综合行政执法局

  目前,昆明市正举全市之力争创全国文明城市,经昆明市城市管理综合行政执法局和昆明市公安局交通警察支队共同研究决定,自2017年5月2日起至2017年7月31日止,两部门联合在全市开展对机动车非法占道经营行为的专项整治工作。现将相关事宜公告如下:

  一、各区城管综合执法局和各交警大队将采取联合整治方式对利用机动车开展非法占道经营的行为进行查处,重点针对主城区范围内机动车占道经营违法现象突出、经多次整治仍未能得到彻底改善的片区开展工作。对于经查实的违法行为,交警和城管部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《昆明市道路交通安全条例》及《城市道路管理条例》、《昆明市城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规分别进行裁定,并按照现行法律法规的授权按照上限标准分别进行处罚。

  二、当前正值昆明市创建全国文明城市的关键时期,为全力提升昆明市城市生活环境,为广大市民创造一个整洁、文明的城市环境,敬请全体市民认真遵守城市管理及道路交通安全相关法律法规,做文明有礼昆明人。

  特此公告

  昆明市城市管理综合行政执法局

昆明市公安局交警支队

  2017年5月3日

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210110000000000000011120161362561611