图片新闻

云南衡水实验中学将开设“卓越班” 师生配比达1:5

2017年04月19日 17:00:49 | 来源:云南衡水实验中学

成人礼

  2017小升初的脚步越来越近,家长们择校择班的心情也越来越急迫。在择校择班的关键时期,云南衡水实验中学推出了新初一“卓越班”。进入“卓越班”学习的学生,不仅有机会直升衡实高中“清北班”,还能享受公费生待遇。

  此次“卓越班”招生,云南衡水实验中学四个校区将同时开设,其中:滇池校区开设1个班,每班40人;呈贡校区开设2个班,每班40人;宜良校区开设2个班,每班40人;西山校区开设2个班,每班40人。昆明各重点小学班级前10名学生,可报名申请。

  与普通班相比,“卓越班”拥有四大优势:

  优势一:小班制教学,每班40

  40人小班制,是最适合学生学习的班型。不但老师可以关注到每个学生,学生亦有更多表现的机会。在40人小班课堂中,学校将采取“导、思、议、展、评、检、练”七个环节,引领学生注重自主学习、注重合作探究、注重拓展提高,通过组建学习小组的讨论会,使学生每节课每个小组都有发言机会,教师的提问每节课可以覆盖全班三分之二的学生,及时把握学生的脉搏,教学过程有的放矢,让学生积极参与课堂,进行课堂体验。

  优势二:享公费生待遇

  “卓越班”学生可享受公费生待遇和奖学金政策。

  优势三:实行导师制

  云南衡水实验中学“卓越班”,实行“导师制”辅导方式,师生配比高达15(即1个老师负责5名学生)。每5名学生由一位专属的导师负责,导师将从习惯、兴趣、态度、心理等多方面给予学生支持和引导。并针对学生的个性差异,因材施教,指导学生的思想、学习与生活。

  相比学科教师,导师更侧重于了解学生的性格和兴趣,可以和学生建立信任和深厚的感情。在衡实,导师对学生进行“陪伴式教育”,导师不仅是学生的良师,更是益友,导师将关注每个学生情感发展和身心健康。导师引导学生养成良好的生活习惯,习得基本生活技能,学会与人沟通交往;鼓励学生面对学业中的挑战,度过成长的烦恼,解答生活中的迷惑,并持续挖掘他们的天赋和潜力。

  优势四:可直升云南衡实“清北班”

  云南衡水实验中学“卓越班”的学生,经过三年学习,可直接升入衡实高中“清北班”学习。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210110000000000000011120131362206691