图片新闻

校园开放日 2000余名家长走进云南衡水实验中学宜良校区

2017年04月17日 12:13:14 | 来源:云南衡水实验中学

  4月15日是云南衡水实验中学宜良校区校园开放日,一大早,校园门口就围满了2000多名家长,在保安的指引下,家长们井然有序地走进了衡实校园,开启了一场独特的衡实之旅。美丽的校园、浓厚的学习氛围、先进的教学设备获得了家长们的一致好评。

  在学生宿舍,家长们看着整齐的宿舍内务,以及叠成豆腐块似的被子,不由自主地竖起了大拇指。食堂工作是学校后勤服务工作的重要组成部分,直接为全校师生的饮食卫生安全负责,在学校食堂,家长们看着干净的餐厅环境、丰富多元的饮食搭配,赞叹不止。

  在教学楼,家长们仔细翻阅“两本一案”,错题本、积累本是云南衡水实验中学学生“查缺补漏”的重要学习工具,教案则反应了教师们如何精细备课、精心设计课堂。课堂上,家长们亲身体验了课堂教学,相比枯燥无味的课堂,老师们灵活运用“三三三教学法”和“三三一教学法”,这样的教学方式让学习变得更加容易,更加有趣。

  “天下第一操”是云南衡水实验中学的一大特色。学生们整齐一致的步伐、震天撼地的口号、昂扬抖擞的精神,赢得围观家长们掌声阵阵。

  在家长大讲堂,为了让家长多角度了解学校的办学理念、进一步感受学校的教学风采,学校特邀请家长们到科技楼前进行“家长大讲堂”活动,由校区教学副校长李广水进行宣讲。后,校区德育副校长钱金滔详细地介绍了学校办学情况、办学理念、办学特色及获得的荣誉等;招生办主任胡海洋向大家解读了招生政策。大讲堂结束后,家长们还针对关心的问题到咨询点进行详细了解。

  校园开放日是让家长走进校园,走进课堂,深入了解学校的教育教学管理工作和学生在校的学习生活,加强家校之间合作与交流的一项有重要意义的活动。此次活动,不仅让家长们进一步了解衡实,拉近双方的距离,更让家长们从心底认可云南衡水实验中学。(完)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210110000000000000011120101362149531