建行云南省分行倾力推进消费者权益保护工作

www.yn.xinhuanet.com  2017年04月13日 16:47:48  来源: 建行云南省分行

  近日,建设银行总行对该行全辖2016年度消费者权益保护工作考核评价结果进行了通报。建行云南省分行消费者权益保护工作评价结果为一级,在全国建行系统名列前茅。

  该行在逐步健全全行消保工作管理架构、完善消保工作联席会议机制和消保考核评价机制、基本建立消费者投诉分级分类处理机制等措施的基础上,结合监管要求和自身实际,梳理编制了消保工作制度目录,出台教育培训工作制度,建立金融知识宣传教育长效机制。

  该行注重消费者权益保护在售前、售中和售后各环节的落实。加强售前准入,通过在产品和服务设计阶段嵌入消费者保护法律审查服务、规范产品上市前审核和销售流程、加强产品培训;加强售中管理,不断规范经营行为,严格执行相关操作规程,妥善履行告知义务和风险提示,规范服务收费、强化个人信息保护,保障客户权益;加强售后检测评价,通过持续开展营业网点服务质量管理,客户满意度调查、客户投诉分析、业务检查和内部审计等,严格落实各项管理制度,收集产品服务改进线索,加强客户投诉信息分析和运用,进一步健全消费者投诉管理体系,持续提升服务品质。

  与此同时,该行积极有效开展金融知识宣传教育。一方面,在全辖范围组织开展“金融消费者权益日”“金融知识进万家”“金融知识宣传服务月”“普及金融知识万里行”等宣传活动;另一方面,所辖各二级分支机构结合实际,积极开展专项金融知识普及宣传和公众教育,不断提高消费者的金融素养和风险防范水平。据统计,该行去年全辖324个营业网点参与各项公众金融知识宣传教育活动,累计设置户外宣传点349个,活动期间出动约7600人次,累计发放约42万份宣传资料,受众消费者人数90多万人。同时,向个人客户发送金融知识宣传短信共约8万条。(完) (李俊勇)

更多相关的新闻

0

010070210110000000000000011120191362061511