建行云南省分行首推“小微快贷”互联网快捷信贷服务 普洱8家小企业率先获颁“信用名片”

www.yn.xinhuanet.com  2017年04月10日 15:17:07  来源: 建行云南省分行

  4月10日,建行云南省分行互联网快捷信贷服务——小微快贷正式在普洱上线。普洱市8家小企业受邀参加了当天的启动仪式,并获该行“小微快贷尊享客户”授牌。上线当日,建行普洱市分行实现小微快贷11个网点全覆盖,新增“快e贷”授信客户37户,授信额度合计971.1万元,当日支用贷款207.71万元,单户授信额度最高200万元。将互联网思维与大数据运用有效结合,该行融资新模式让小微企业方便、快捷地获得低成本融资成为现实。

  小微企业是普惠金融的重要主体,其融资最大的诉求就是低门槛、高效率,而传统信贷模式高抵押门槛、繁琐的审批流程成为小微企业难以承受的“融资之痛”。在互联网+大数据时代,新技术和新模式为破解这一难题提供了“利器”。近年来,建行云南省分行着力于小微金融产品服务和流程机制创新,利用“大数据”挖掘“小信用”,充分发掘多方信息,通过分析客户历史数据,为小微企业融资有效增信,破解小微企业“缺信息、缺信用”的难题,让金融惠及更多小微企业。

  “小微快贷”是该行在省内首家推出的一款针对小微企业创业经营等实体经济领域的网上全程自助贷款。其运用大数据技术,通过建行内部多个系统组件与人民银行征信系统等互通互联,整合企业的公共信息、企业自身信息和企业主个人信息,坐拥“互联网+银行”双基因,既有互联网的快速便捷,又有银行的技术、数据和风控支撑,提高了贷款调查、审查审批和放款的效率,实现了小微客户融资全流程网络化、自助化操作。小微企业可以通过建行网上银行,动动手指,网上申请、网上审批、网上签约,从申请到贷款支用只需几分钟,而当需要用款和还款时,可通过网银自助支用和还款,提高资金使用效率,节约财务成本,真正实现了小微企业贷款“大道至简,快人一步”,开启“小微快贷”互联网融资服务新模式。

  建行“小微快贷”凭借流程简、放款快、额度高、支用灵活和成本低等优势既解决了小微企业贷款效率的瓶颈,又破解了小微企业客户在实际融资中遇到的担保措施不足、财务信息不充分等问题,极大地满足了小微企业“短、小、频、急、散”的贷款融资需求。目前,“小微快贷”已开通快e贷、融e贷、质押贷三大产品。据悉,继普洱试点之后,建行云南省分行还将逐步在全省推广小微快贷服务。(黄涛)

更多相关的新闻

0

010070210110000000000000011120191361966861