建行云南省分行针对公务员推出组合金融服务方案

www.yn.xinhuanet.com  2017年03月28日 11:03:18  来源: 建行云南省分行

  原标题:固本浚源 提效惠众

  建行云南省分行针对公务员推出组合金融服务方案

  3月24日,建行云南省分行“固本浚源 提效惠众——送服务到预算单位”活动在昆明正式启动。该行将在全省范围内针对中央及省级预算单位开展上门送服务、现场交流体验等系列活动,让以党费云平台为代表的四大产品组合服务方案惠及广大公务员群体。

  作为云南省国库集中支付业务的主力军,建行云南省分行始终坚持以市场为导向,以客户为中心,不断完善财政业务系统功能,全面提升代理国库集中支付业务能力和水平,十五年来悉心服务广大预算单位,专业专注的服务精神和服务水平得到了各级财政部门和预算单位的认可。在做好预算单位服务的同时,该行深度挖掘公务员群体金融服务需求,结合公务员群体金融消费场景,量身定制包括服务质量调查问卷、快贷、党费、龙支付、信用卡分期在内的组合金融服务方案。

  党费云平台助力党建信息化

  建行云南省分行在同业率先推出“悦生活”党费云平台服务,在为广大党员提供便利的电子交费渠道同时,也为党务工作者收缴管理党费工作减压增效,以创新行业应用的云服务模式,有力推进了党建工作信息化。

  据了解,该行“悦生活”党费云平台支持建行手机银行、个人网银、微信银行、门户网站四大电子渠道交费,为广大党员提供了便利的、可选择的交费渠道。出差在外、离病退休党员,均可通过电子渠道方便地完成非现场交费。系统还提供对账、查询、统计报表、催收提醒、资金清分、资金归集等功能,大大提升了党费收缴管理工作效率和效果。相比传统方式,党员个人通过电子渠道交纳党费,再由基层党委直接上交至地方党委或系统党委,取消了过去党支部归集党费、现金保管、上缴党费至基层党委三个环节,对于党支部组织委员来说,只需在系统后端维护好党员名单和党费信息即可,大大减轻了日常党务管理的工作量,提升了管理效率。

  建行云南省分行“悦生活”党费云平台自2016年11月上线以来,行内员工已经先行体验。目前昆明及红河、临沧、大理、迪庆等部分州市各级政府机关、金融企业、电力企业、医院、学校已有数万名党员通过该平台“尝鲜”。“有了电子渠道,随时随地都可以交;有了系统的提醒,再忙也不会忘记交党费了。”

  龙支付掀支付新风尚

  去年11月9日,建设银行正式向社会推出“龙支付”。“龙支付”既是植入互联网基因、倾心打造的企业级支付品牌,又是依托建行庞大的支付体系为支撑,整合建行现有支付渠道、支付工具等各类支付结算产品,为客户提供全方位、综合性支付结算服务的产品组合,也是同业首个融合NFC、二维码、人脸识别各种技术,覆盖线上线下全场景的全新支付产品组合。

  建行龙支付整合了现有网络支付、手机支付、移动支付等全系列产品,具备了建行钱包、全卡付、建行二维码、龙卡云闪付、随心取、好友付款、AA收款、龙商户等八大功能,并拥有四大优势:

  更开放的用户体验。龙支付面向所有社会大众,无论是否建行客户,只需下载建行手机行APP均可申请注册成为龙支付客户。钱包一户连多卡,客户既可以绑建行卡,也可以关联非建行卡;立足小额支付场景需求,帮助客户区分主辅账户应用、有效隔离风险。

  更多样的支付方式。龙支付在建行已有IC卡闪付、龙卡云闪付、声纹支付的基础上,增加了二维码收付款,支持客户持手机主扫、被扫等多种场景支付。既可用于个人客户之间的相互转账付款,也可以用于小商铺、小摊贩生成二维码收款,还支持大中型商户、餐饮企业等用扫码枪扫龙支付收款。同时龙支付手机客户端丰富了ATM刷脸取款和声纹取款功能,一举囊括了当前各大主流新型支付技术。

  更丰富的支付场景。建行在龙支付的场景打造上致力于全方位贴近客户生活,紧密契合社交生活、公共交通、网络购物等日常支付场景,联合合作方提供行业应用解决方案,通过全面支持线上线下交易、支持APP插件支付等功能,将龙支付广泛应用于地铁、停车、菜市场等客户衣食住行各个方面。

  更安全的支付环境。龙支付的风控搭建致力于安全与效率的统一,多管齐下为客户提供安全又便捷的支付环境,功能上既支持零钱包小额支付,线上、线下免密免签,也支持绑定卡后的大额支付,基于Token设计的移动支付更加安全,大数据反欺诈帮助客户控制交易风险,更全面保护客户个人隐私和资金安全。

  快贷引领消费转型升级

  在互联网金融创新路上,建行“快贷”给客户带来极致体验与以往的贷款方式相比,几乎是颠覆性的。

  “快贷”是建行基于互联网技术创新在业内首创推出全流程线上个人自助贷款产品,可通过建行手机银行、网上银行、智慧柜员机自助办理,无需客户提供任何纸质材料,全流程自助,“秒申、秒审、秒签”3步即完成所有流程,实现了“贷款瞬间搞定”,又基于大数据信息模型的科学化筛选,解决了客户评价难的问题。同时以优惠的利率满足低至千元的贷款需求,实实在在帮助更多客户提升生活品质。

  据了解,现阶段该行“快贷”旗下有“快e贷”、“质押贷”、“车e贷”三款产品, “快e贷”最高可贷额度30万元,贷款期限最长1年,贷款支用可POS刷卡、网购订单支付,“快e贷”客户还可专享全额提现服务;“质押贷”最高可贷额度300万元,可用本外币定期储蓄存单、储蓄国债(电子式)、记账式国债、个人理财产品、建行代保管实物黄金作为质押物,贷款期限最长1年,贷款支用可全额提现、POS刷卡、网购订单支付;“车e贷”最高可贷额度50万元,贷款期限最长3年,贷款支用可POS刷卡。

  截至2016年末,快贷产品在全国已经累计投放超过700亿元,在云南已为近6万客户累计发放超过15亿元,特别是在该行代发工资单位的个人客户,可获得“代发工资客户专享”信用贷款额度,实时到账、随借随还,极大地满足了此类客户快速融资和资金周转的需求。

  信用卡“场景+”服务民生

  建行坚持创新与科技驱动,为客户提供便捷高效的信用卡分期服务体验。针对多元化的消费场景,建行 “龙卡分期付”现已形成包含购车分期、装修分期、教育分期、账单分期、现金分期等全市场全覆盖的信用卡分期信贷产品体系,充分运用银行提供的消费金融“杠杆”,以更加轻松、更显智慧的姿态,助力大众民生。

  建行自2008年开办龙卡信用卡购车分期,依托庞大的客户基础和丰富的推广渠道, 目前已与一汽大众、上海大众、斯柯达、广汽菲克、广汽本田、广汽丰田、北京现代、东风悦达起亚、一汽马自达等44家知名汽车品牌开展合作,实现德系、美系、日系、韩系、法系、国产车等车系全覆盖。购车分期业务已在全国超过500个城市落地,合作经销商数量超过2万家,国内每千辆家用汽车销售中就有40辆获得建行购车分期业务支持。截至2017年3月20日,建行云南省分行已累计为2.5万客户提供购车分期支持,累计交易额近30.12亿元, “零费率”的优惠实实在在回馈到广大消费者。

  针对居民买房置业后装修资金的不足,建行推出“装修分期”,快速、方便、实惠地缓解贷款买房后装修新家的一系列资金压力。可用于支付硬装、软装、家具、家电消费的龙卡装修分期,最高额度50万元,客户成功申请后户可一次性或多次支用额度。截止2017年3月20日,建行云南省分行已累计投放装修分期资金4.35亿元,为百姓家庭缓解资金压力、增加装修预算提供了帮助。(完)

更多相关的新闻

0

010070210110000000000000011120191361639441