图片新闻

“禁毒教育”活动让学生珍爱生命远离毒品

2017年03月24日 15:55:07 | 来源:云南长水教育集团外宣办

 

参观教育矫治中心

  3月23日,云南衡水实验中学西山校区全体师生在云南省第五强制隔离戒毒所开展了以“珍爱生命•远离毒品”为主题的教育活动。

  当天,在戒毒所民警带领下,该校师生参观了禁毒教育基地、教育矫治中心、戒毒人员的宿舍楼。参观中,民警为同学们讲解了毒品的种类以及吸食毒品后对人体产生的系列危害。参观后,戒毒所民警为同学们播放了戒毒宣传片。戒毒学员现身说法,向同学们讲述自己不堪回首的吸毒经历,对自己、家人、亲友带来的伤害。最后,同学们在民警带领下举行了“珍爱生命,远离毒品”的宣誓活动。

  此次教育活动的开展,进一步强化了学校毒品预防教育工作,学生充分认识了毒品的危害,提高了师生的识毒、拒毒、防毒意识。(完)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210110000000000000011120131361552541