首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

建行云南省分行积极开展3.15“金融消费者权益日”宣传活动

2017年03月22日 08:48:21 来源: 建行云南省分行

  为进一步增强金融消费者自我保护意识和风险责任意识,做好消费者权益保护工作,建行云南省分行积极在全辖范围组织开展3.15“金融消费者权益日”宣传活动。

  该行所辖各级机构围绕“权利•责任•风险”宣传口号,针对金融消费者风险责任意识教育、宣传《指导意见》中有关金融消费者享有的八项法定权利、普及《实施办法》中与金融消费者利益相关的基本内容等三大宣传主题,并与该行即将开展的送金融知识进校园活动进行结合,立足营业网点,充分利用本行资源优势,主动组织并积极配合监管机构开展了多种特色宣传活动。据统计,全辖共324个营业网点参与了3.15“金融消费者权益日”活动,设置户外宣传点约100个,深入院校、学校、社区、市场、广场等区域开展宣传教育服务活动240次,出动员工2500人次,累计发放约12.7万份宣传资料,受众消费者人数约19.5万人。

  活动期间,该行还主动借助新闻媒体,积极宣传反欺诈体系和大数据风控举措,并发布网络金融安全小贴士,提醒消费者保障自身资金财产和信息安全。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210110000000000000011120191361473941