坐拥双基因,建行“快贷”风靡市场

www.yn.xinhuanet.com  2017年03月06日 11:38:01  来源: 中国建设银行云南省分行

    在互联网金融大潮风起云涌的今天,互联网金融产品层出不穷,风光无限,传统银行好像只有招架之功,疲于应付,日子实在不好过。不过,刚刚过去的2017年春节期间,建行的一款基于互联网的贷款产品,却突然刷屏朋友圈,成为 “网红”,令人眼前一亮。

   “快贷”是建行在业内首创推出全流程线上个人自助贷款产品,可通过建行手机银行、网上银行、智慧柜员机自助办理。针对春节期间客户对资金的旺盛需求,建行推出了“快贷”利率优惠活动,在同类产品中极具竞争力,对客户非常具有吸引力。数据显示,仅2017年春节除夕当天,“快贷”新增客户就超过20万户。

   “对于‘快贷’的良好市场表现,一点也不感到意外。”建行相关人士告诉记者,“快贷”坐拥“互联网+银行”双基因,既有互联网的快速便捷,又有银行的技术、数据和风险支撑,受到市场追捧,在意料之中。

   “快”是“快贷”的最典型的特点,能很好地满足互联网时代“快”的节奏和需求。在北京从事小商品批发生意的王先生是 “快贷”的老用户,用他的话说,快贷就是他的“网上钱包”,又快又方便。“快贷”是网上全流程产品,天然具有互联网基因。 “快贷”借助于电子渠道,无需客户提供任何纸质材料,全流程自助,“三秒三步”即可完成贷款办理。“快贷”是建行在互联网金融创新探索路上迈出的关键一步,给客户带来极致体验。这与以往的贷款方式相比,几乎是颠覆性的。

   “快贷”的另一个基因,来自大型银行的稳健经营。建行在大数据、风险把控和强大技术系统的积淀和优势,无疑成为“快贷”稳健领跑市场的基石。对于全流程网上贷款产品,建行并未放松对风险的把控,而是基于严谨的态度,将多年积累的丰富信贷经验融入最新的科技手段,变“人控”为“机控”。基于银行海量丰富的客户数据,结合多维度客户征信信息,通过建立客户评价筛选模型实现对客户准入的有效把控,以及对大数据最直接有效的运用,在瞬间“秒审”的背后,是信息系统后台大量信息抓取和复杂加工运算的结果。此外,通过网上银行安全认证机制,实现对借款人实名制真实性控制;通过购物交易发起贷款支用流程设计,确保资金流向安全合规;通过监测预警模型动态提示疑点,确保及时有效的贷后风险管理。(建宣)

更多相关的新闻

0

010070210110000000000000011100001361063191