首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

寻甸重点推13个扶贫项目

2017年01月19日 14:00:03 来源: 昆明市扶贫办

  今年是寻甸脱贫摘帽的决战决胜之年,也是打造“四区一城”、全面建成小康社会的关键之年。据了解,寻甸一季度将以整乡推进、易地搬迁、宜居农房建设、旧村改造等13个项目为重点,计划完成投资6.3亿元,切实增强贫困地区发展后劲,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

  一季度,寻甸将切实掌握好经济工作主动权,着力抓好重点行业,以大项目投资推进拉动经济稳健增长,力争今年一季度地区生产总值增速达9%,规模以上固定资产投资增速达18%,确保实现开门红。寻甸将认真落实寻甸稳增长35条和供给侧结构性改革“1+10”系列工作方案,在认真梳理一季度项目投资计划,充分发挥政策叠加效应,加强经济运行调度,进一步优化发展环境,群策群力抓支撑指标,抓好重点行业,加大项目投资推进力度,保持社会消费快速增长,多措并举促进财政增收。

  在全面加快脱贫攻坚方面,围绕“两出、两进、两对接、一提升”工作思路,以整乡推进、易地搬迁、宜居农房建设、旧村改造等13个项目为重点,计划完成投资6.3亿元,切实增强贫困地区发展后劲的同时,寻甸抓牢工业和旅游文化产业项目,继续挖掘羊街林业产业园的工业潜力,加大株洲时代等有潜力、能支撑的企业扶持力度,以海洋哨风电场等12个项目投资为抓手,力争完成投资5.7亿元,同时通过深挖工业增量,提高建筑业对经济增长的贡献率,确保工业增长,对工业经济形成支撑。

  在旅游文化产业方面,将抓好凤龙湾国际旅游度假区和七星镇革命老区红色乡村幸福家园示范区建设两个大项目,力争完成2亿元以上投资。积极抢抓省市“五网”建设机遇,抓好寻甸至沾益高速公路,武定至倘甸至寻甸高速公路建设,国道213线会泽至寻甸公路改造工程,以及寻甸县集中连片特困地区通村油路及建制村公路路面硬化工程和通村公路工程,力争完成投资13亿元以上,全力补齐基础设施短板。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210110000000000000011120161359965951