建行云南省分行着力提升个贷服务水平

www.yn.xinhuanet.com  2017年01月18日 14:04:34  来源: 建行云南省分行

    建行云南省分行始终坚持以服务民生为已任,发扬传统业务优势,强化产品服务创新,持续提升个贷服务水平。截止2016年末,全省个人贷款客户量突破36万户,贷款余额超过825亿元,昆明地区个人贷款客户量突破16万户,贷款余额超过440亿元,有效支持了广大群众的购房,消费等金融需求。

  顺应互联网金融将服务搬到线上

  随着时代进步和科技创新,建行云南省分行顺应互联网金融服务趋势,创新了个贷产品——“快贷”,优化了服务渠道,将个人融资服务从线下搬到线上。

  “建行快贷”是应用大数据原理和互联网技术,针对客户在建行的资产、负债以及信用记录等海量金融信息进行深度整合分析,运用数据模型自动生成授信额度的个人融资创新产品。客户可通过建行手机银行、网上银行、智慧银行全流程自助办理在线申请、实时审批,在线签约、自助支用与归还。“快贷”真正实现了免抵押、免担保、利率优惠,几分钟即可完成所有贷款申请手续,申请资料全免,贷款实时到账,循环使用,随借随还,到期一次还本付息,贷款可以用于消费和经营周转,完全满足不同客户的多样化融资需求。

  据了解,现阶段该行“快贷”旗下有“快e贷”、“质押贷”、“车e贷”三款产品, “快e贷”最高可贷额度30万元,贷款期限最长1年,贷款支用可POS刷卡、网购订单支付,“快e贷”客户还可专享全额提现服务;“质押贷”最高可贷额度300万元,可用本外币定期储蓄存单、储蓄国债(电子式)、记账式国债、个人理财产品、建行代保管实物黄金作为质押物,贷款期限最长1年,贷款支用可全额提现、POS刷卡、网购订单支付;“车e贷”最高可贷额度50万元,贷款期限最长3年,贷款支用可POS刷卡。

  “快贷”推出以来,在云南已累计满足近6万客户资金需求,真正帮百姓实现“贷款只需分分钟,梦想从此很轻松”。

  运用大数据推广智能化服务

  随着互联网金融的快速发展,互联网金融服务模式创新层出不穷,给传统商业银行带来了巨大挑战,同时也为传统业务服务模式的转型创新提供了新的机遇。

  建行云南省分行以有效利用大数据和互联网金融服务提升客户服务体验为目标,积极推动建行个人贷款营销服务渠道从线下向线上转变,营销服务载体由人工向移动智能终端转变,营销服务模式由单一营销向综合化营销转变等“三个转变”,同时,更加有效利用大数据服务客户,全面释放网点传统物理渠道的获客能力、营销活力、发展潜力。

  “个贷微中心”就是建行云南省分行开发推出的集个人贷款业务线上咨询、预约办理、信息查询、主题活动推送等功能于一体的微信公众号。“个贷微中心”自去年11月在昆明地区推广以来,以易于操作、预约便捷、响应迅速、服务贴心的特性,为客户带来了全新的个人金融服务体验,极大的满足了客户需求。同时,通过创新业务预约受理模式、建立基层网点“抢单”流程、引入个贷业务营销竞争机制,以互联网的服务模式与营销思维,为建行个贷服务打造了全新的O2O模式突破点。目前,该行“个贷微中心” 关注人数已突破八千人,菜单点击量达17824次,已为3614人办理提前还款预约,受理贷款预约115笔。下一步该行“个贷微中心”还将持续优化、不断推陈出新,为全省客户提供优质服务。

更多相关的新闻

0

010070210110000000000000011120161359933431