首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

云南民族大学校长与辍学家庭“约法三章”

2017年01月13日 16:59:45 来源: 新华网云南频道

    日前,云南民族大学校长那金华来到彝良海子中沟村,走访看望该校帮扶的建档立卡贫困户,并与辍学家庭“约法三章”。

    在雷珍全家,当得知其母亲手脚不便时,那金华拉着雷珍全母亲的手仔细端详,嘱咐她要保重身体,临别时送了她一些慰问金。那金华详细询问了雷珍全耕地、收入及子女的情况,并一一做了记录。

    走访中,那金华得知范泽友的儿子范厚强初一未上完就辍学了,仔细了解辍学原因后,她鼓励孩子克服基础差的困难,并与范厚强约法三章:重新回到学校学习,每个月给他200元,支持他完成学业,民大驻村工作队员为他补课,每个季度范厚强要向校长汇报学习情况。

    那金华来到田间地头,看着一片片贫瘠的山地,了解到本地大多山地只能种玉米,难以种植其他经济作物时,她建议村民要走出大山工作,加大农村劳动力培训,加强劳动力转移和劳务输出;她驻足溪边,捧水品尝,详细询问水质等情况后,建议村小组组长带头试验种植莲藕,为村民创出一条增收致富的新路子。(韩海阔)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210110000000000000011120101359804121