首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

刘浩

2017年01月12日 14:59:32 来源: 云南省急救中心

刘浩

    古语云,不忘初心,方得始终。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。来自急救科的副主任医师刘浩,从2000年11月进入云南省急救中心工作至今已16个年头。时光荏苒,但他对急救事业的热爱与担当始终如一。

  急救中心是专业的院前医疗急救队伍,保障着患者的生命安全,是城市的绿色生命线。刚到中心工作时,实践经验缺乏的刘浩,暗下决心一定要尽快提高业务水平。于是便自己买书、制作卡片、虚心请教,为了快速熟悉急救药品,他把每一种药品的说明书都搜集起来,反复的记和背,把几种作用相同的药物做比较,制定几套备用的用药方案;为更好的把握病情,每次出诊后他都会记医疗笔记,和同事们分析病案,查阅资料。在不断的学习和工作中,他的业务水平得到了长足的进步。

  “健康所系,生命相托”。作为一名急救医务工作者,每天听病人呻吟,见混乱的场面,感到疲惫和烦躁情理当中,但是一想到“如果病人是我的亲人”时,他又立刻打起精神,投入到紧张的工作中。

  业余时间,刘浩自学了医务工作者心理学,这让他受益匪浅。在称呼病人时都用尊称,用温暖的和自信的语气给病人以心理的安慰,帮助他们建立起战胜病魔的决心;用通俗易懂的语言给家属解释病情,并帮助他们解决一些实际的困难;在送往医院的途中,密切的观察病情的变化,积极的给予治疗,尊重病人及家属的意愿送往合适的医院,和接诊医生详细的交接。在急救中心工作,他找到了自己的人生定位,在工作中体会到了满足感和成就感。

  同时随着职称的不断晋升,刘浩还负责起了带教。他深知,要做好一名带教老师,自己必须有系统的理论知识,要总结以往的经验、教训。通过带教促使他加强理论学习,在工作中更加严格要求自己,规范、专业的给每一个患者优质的服务。

  “我们的工作是平凡的,但只要有一颗进取心,加强学习,完善自我,我想平凡的人也会创造不平凡的人生。”刘浩坚信,不忘初心,时刻牢记为人民服务,秉持公仆情怀尽职尽责,才能使事业行稳致远。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210110000000000000011120161359756781