首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

规范紧急医疗调度 提升为民服务本领

2017年01月11日 15:22:45 来源: 云南省急救中心

  近日,云南省急救中心举办了“国际紧急调派研究院云南省急救调度员(EMD)” 培训班。来自省急救中心及安宁市人民医院、昆钢医院、安宁鼎立医院共33名调度人员参加了培训。

  在为期三天的培训中,省急救中心邀请了国际紧急调派研究院讲师对调度员们进行授课,学习了《紧急调度通用课程手册》、《紧急医疗调度课程手册》及《紧急医疗调度预案》。内容包括高级EMD调度生命支持标准、MPDS的结构与功能、调度生命支持、通讯基础、呼救者管理、法律相关问题、质量改进及调度压力等。

  通过预案场景练习、问题讨论、应用规范分析等多种形式,让调度员以一颗负责任而有爱心的态度来使用急救优先分级调度系统(MPDS),为患者提供高质量的医疗服务,真正做到调度生命支持,为下一步MPDS系统的使用打下牢实基础。

  课程结束,全部学员参加了“国际紧急医疗调派研究院EMD资格认证测试”,取得“国际紧急医疗调派研究院EMD资格证书”。(通讯调度科 陈静媛)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210110000000000000011120161359734121