建行曲靖宣威板桥分理处成功为客户追回13.9万元被盗刷资金

www.yn.xinhuanet.com  2016年12月13日 11:30:21  来源: 中国建设银行云南省分行

    “为民解难好建行,助人为乐真精神”!  

    日前,为感谢建行曲靖宣威板桥分理处以专业高效的工作方式、认真负责的工作态度及时帮助客户成功追回13.9万元损失资金,客户余某一家为分理处送来了一面题有上述标语的锦旗,对网点连声道谢,“你们的敬业精神让我感动!”   

    今年10月25日晚,客户余某接收到一条高中同学的信息,提示某条链接有同学聚会照片,怀着好奇心点开“jocn.me/Bui”链接之后,手机屏幕一阵闪烁并点击完成一系列未知软件的安装激活,客户当时并未在意。谁想却在26日晚突然发现卡内资金被分成18笔全部转移。  

    在拨打95533挂失及报警之后,27日清晨,宣威板桥分理处工作人员及时为客户打印银行卡明细,并一一为客户拨打每一条消费记录后的第三方支付机构进行查询确认,由于追踪及时,其中3万元在拨打电话半小时内就得以追回。银行流水中发现,数额最大的10万元被分为3笔转入中金金融。  

    随后,网点工作人员将相关情况第一时间报告上级行,在得到相关部门业务指导后,鉴于时间紧迫,网点几乎每过半小时就为客户拨打一次第三方支付公司客服电话追踪事件进展,哪怕是下班在回家的路上,晚上加班开会的间隙也不忘通过微信与当事人余某保持沟通。在得知客户10万元被盗刷资金被用于购买数码产品并完成交易收货时,网点工作人员一边安抚情绪消极的客户,一边整理思路,通过持续与商家周旋、积极组织客户报送相关资料到商家证实该笔交易并非本人操作并等多方努力,终于成功追回被盗资金。(殷齐璘)

 

更多相关的新闻

0

010070210110000000000000011120101359014371