图片新闻

校园防火警钟长鸣

2016年09月26日 10:18:12 | 来源:云南长水教育集团外宣办

培训现场

    9月23日,云南衡水实验中学西山校区对校园科室及班级消防安全员进行了消防安全培训,进一步促进了学校消防安全工作,提升了师生的消防安全知识和应急避险能力。

    “冷静不慌,向下不向上,向梯不向窗。”培训中,昆明普安防火安全部教员钱昊为师生授课,他对学校日常学习生活中普遍存在的消防安全隐患问题进行了详细的剖析和讲解,以通俗易懂、贴近生活的语言讲解如何报火警、初期火灾的扑救、灭火器的使用、巧用身边物品自救、学校防火的基本措施以及火灾现场逃生的方法等。

    据悉,云南衡水实验中学一直将消防安全教育活动纳入教学计划当中,做到常态化、长效化、生活化,确保了校园消防与教学安全。(完)

教学生正确使用灭火器

【纠错】 [责任编辑: 徐琪燕]
010070210110000000000000011120131357138721