图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

用我们的爱心与孩子同成长

2016年09月18日 10:26:20 | 来源:建行云南省分行

    “叔叔,我希望年年都与你一起过儿童节”,这是我们将要离开王家庄小学的时候,小思成走到我跟前很认真对我说的话,看着他天真无邪的双眼,我感到无比温暖。

  回支行的车上,同事们迫不及待地翻阅着孩子们精心制作的美术图画和留言条:“谢谢叔叔阿姨,我一定好好学习,将来做国家有用的人才”,“谢谢叔叔阿姨送给我们的学习用品”,“明年我们就要转去鸣矣河小学了,你们还会来看我们吗?”……看着孩子们幼稚、真诚而朴素的留言,同事们欢笑着的眼睛里噙满了泪水,被深深感动了。

  这是建设银行安宁支行的一项传统,每年“六一”儿童节,我们都会带着全行员工捐助的书包、课本等学习用品和体育用品,集聚到这里,观看孩子们稚嫩而认真的表演,与孩子们一起做游戏,一起歌唱。

  王家庄村是云南省安宁市较为贫穷的一个村,地处偏僻的山区,但恶劣的生存环境夺不走孩子们的天真和美丽,他们的微笑和喜悦也因为有我们的参与而变的更加灿烂。也许,我们的一点微薄之力无法完全解决孩子们的学习成长之需,但我们坚信,因为有了我们的真诚和努力,孩子们的笑容将更加美丽。

  主动履行企业社会责任是提升核心竞争力和价值创造力,构筑企业良好品牌形象的有效途径,也是推动企业文明建设,凝聚员工队伍、提升员工素质的一项重要举措。因此,建行安宁支行多年来一直强化员工对社会责任的理解,树立“全面社会责任”的意识:坚持为帮扶共建村定阅科技报刊与杂志,并陆续开展了“送温暖——关爱生活困难群众”、“关爱孩子、关注未来”、“看望慰问英勇负伤的安宁卫士”、“挂包帮”、“转走访”精准扶贫,组织向地震灾区捐款等活动。通过这些活动,充分展示了建行为社会承担全面企业公民责任的精神,弘扬了中华民族传统美德,践行了社会主义核心价值观,产生了广泛而积极的社会影响。

  该行也因此连续六届被云南省委、省政府授予省级文明单位荣誉称号。2014年度更光荣地被评为中国建设银行“总行级文明单位”。

  予人玫瑰,手有余香。建设银行安宁支行的所有员工,一定会继续汇聚在奉献、友爱、互助、进步的志愿者旗帜下,用实际行动去传播爱心!用爱心与孩子同成长!(张斌)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210110000000000000011120161356939271