图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

用爱点燃希望

2016年09月18日 10:26:20 | 来源:建行云南省分行

  建行腾冲支行是一个积极向上、充满爱心,填满温暖的团体。一双双援助之手,一个个爱心救助行动,让人深切地感受着善行大爱的温暖与无私。

  爱心圆大学梦想

  建行腾冲支行倡导感恩教育,着力打造一支生机勃勃充满爱心的员工队伍。多年来,为90名腾冲特困高中生累计捐助资金13.5万元。在庆祝建党94周年之际,全体党员6000元“特殊党费”捐助贫困学子圆大学梦,积极响应了地方希望工程“爱心圆梦大学”活动倡议,让品学兼优贫困孩子们的大学梦想又重新燃起了希望。他们在教育员工感恩社会、回馈社会的同时,引导受捐助学生增强技能、融入社会。资助对象的感谢信说道:“在高中三年的路途中建行一直在默默的支持鼓励着我。如果当时没有建行的雪中送炭,我现在可能已经被梦想拒之门外了,哪里能够走到武汉这样的大城市来,哪里能够这么轻易地就飞出大山……”。也有毕业生在联谊会上红了眼眶:“我想再次真诚地向建行表达我由衷的感谢。谢谢您!是您让我这个穷孩子顺利地完成了高中学业,是您让我顺利地走出了大山,走入了梦想的大学的殿堂!是您让我知道了什么是大公无私,什么叫大爱无疆,是您让我接受了人生的洗礼,让我真正地长大了。谢谢您!”

  爱心传人间真情

  “铁打的营盘流水的兵”。多年来,尽管领导更迭、员工新老交替,但他们感恩社会、传递爱心的传承没有变。近年来,他们多次参与腾冲市志愿者协会组织的“资助孤寡老人活动”,到猴桥镇、新华乡帮助孤寡老人;参加“清除青山白色垃圾”活动,到来凤山等城市面山清除垃圾;参加腾冲市敬老院义务劳动;他们还相继进社区、进街道、进论坛、进商会等场所普及金融知识,维护消费者自身的合法权益,营造稳定和谐的金融环境……在这些活动中,他们以饱满的热情感染着身边的人,越来越多的家属、朋友加入到建行爱心团队中,爱心行动的次数不断增加,方式不断多样。他们就是公益爱心的传承者……。

  赠人玫瑰手留余香的温暖激励着全体员工在构建和谐社会的道路上大步向前,建行腾冲支行爱心行动仍在不断延伸。

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210110000000000000011120161356939201