图片新闻

建行昆明城南支行鼎力襄助莘莘学子涂针华与病魔抗争

2016年09月18日 10:26:37 | 来源:建行云南省分行

    每年的6月都是高考月,考生们十年寒窗,迎来人生第一次大考,全国瞩目。然而,2015年的这个6月,对建行城南支行来说却颇不寻常。

  6月5日,离高考仅有2天的时间了,整个昆明城都在热议高考。一则消息引起大家广泛关注:昆明各主要媒体报道云师大附中优秀学子涂针华被确诊患上急性白血病。据报道,涂针华家境不好,但却十分优秀,不但凭自己优异的成绩即将在云南师范大学附属中学完成高中学业,且早已通过北京大学自主招生考试。但就在高考前,涂针华被确诊为突发急性白血病,住进医院化疗。因病情没有根本性好转,涂针华被迫放弃高考,原本一只脚已踏入北大的他,不得不躺在医院的病床上无助地等待。

  得知了消息后,城南支行很快决定发起义捐活动。

  在迅速与针华学校取得联系,并征得其家人同意后,下辖白马庙支行负责人肖遥等赶到医院进行了探望,转达了支行对针华的问候。并在6月5日当天,陪同针华母亲带上儿子的身份证到白马庙支行开立了本地捐款账户。

  时间紧迫,为充分发动各方力量,当天下午城南支行组织员工积极谋划,收集素材,制作微信宣传“易企秀”。晚上10点,在支行行领导的悉心指导下,历经几个小时的紧张战斗,“凝聚爱心·拳拳公益——建行昆明城南支行爱心义捐”温情微信终于制作完毕,经员工积极转发,迅速在微信朋友圈广泛传播。仅仅一天时间,随着该条微信转发量过万,爱心公益活动迅速得到了积极响应,支行员工、建行同仁、员工家属、客户都纷纷加入了义捐的行列,开立的捐款账户余额数字不断攀升,爱心的力量逐渐汇聚。

  城南支行在宣传微信上公布了义捐账号,所有爱心款项由捐款人直接汇入针华账户。就统计情况来看,城南支行300余名员工捐款超过7万元,义捐款总额超过20万元。活动还引起了媒体的关注,昆明本地具有较大影响力的《都市时报》对此进行了报道。

  病魔无情人有情,捐款不能为针华解决一切问题,但却帮助针华有效地应对了医疗费用压力,帮助他的家庭更好地面对突如其来的困难,数十万捐款的后面是包括城南支行全体员工在内的成百上千的爱心人士,他们用自己的力量支持着针华,祝愿他早日战胜病魔,重新踏上实现梦想的征程。

  伸出援助之手,襄助患病学子,为国家挽救一名优秀青年,为社会增加一份温暖真情。爱心公益,建行一直在路上。(田伟国)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210110000000000000011120161356938851